Ingin tau rahasia memasak bolu karamel kukus yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu karamel kukus terbaik! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - bolu karamel kukus! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan bolu karamel kukus karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu karamel kukus! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Bagi Anda penggemar berat kue bolu. Siapa yang masih belum jago bikin kue kukus? Belajar lagi yuk pakai resep Bolu Kukus Karamel dari williamwongso ini.
Kalian dapat menghidangkan bolu karamel kukus hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu karamel kukus!
Untuk menyiapkan Bolu karamel kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 250 gr of tepung terigu.
- Gunakan 3 sdm munjung of maizena.
- Dibutuhkan 250 gr of gula pasir.
- Diperlukan 250 ml of air panas.
- Siapkan 1 butir of telur dan 1/2 sdt garam,kocok dgn sendok garpu sampai berbusa.
- Diperlukan 2 sachet of susu kental manis.
- Dibutuhkan 1 sdm of margarin/mentega cairkan.
- Ambil 1 sdt of soda kue.
Bolu Karamel Kukus (Sarang Semut) Anti Gagal. Resep Bolu Kukus Mekar mungkin memang tidak sepopuler lumpia basah, bolu gulung ataupun resep kue bolu lainnya. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu karamel kukus anti gagal, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan. Lagi mencari ide resep bolu karamel kukus yang unik?
Proses memasak Bolu karamel kukus:
- Masak gula pasir dengan api kecil sampai kuning kecoklatan/ menjadi karamel,angkat.tambahkan air panas sambil diaduk, masak lagi sampai gula larut.angkat.biarkn dingin..
- Campur tepung maizena,terigu,soda kue.lalu tambahkan telur,mentega, susu aduk sambil tambahkan karamel tadi sedikit demi sedikit.sampai tercampur rata..
- (hasil adonan tidak kental, melainkan cair ya,)masukkan dalam loyang.kukus hingga matang kurang lebih 40 menit..
- (tusuk kue dgn lidi bila hsl tusukan bersih jd sdh matang) angkat.sajikan..
Selamat mencoba resep bolu karamel kukus! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.