Ingin memasak bolu sakura lembut,enak 👌 yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu sakura lembut,enak 👌 terbaik! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - bolu sakura lembut,enak 👌! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Kebanyakan orang tidak berani memasak bolu sakura lembut,enak 👌 karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu sakura lembut,enak 👌! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat bolu sakura lembut,enak 👌 hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu sakura lembut,enak 👌!
Untuk menyiapkan Bolu Sakura Lembut,Enak 👌, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 200 gram of tepung terigu sedang (aq pke segitiga biru).
- Dibutuhkan 25 gram of tepung maizena/tepung jagung.
- Sediakan 100 gram of gula (resep asli 125 gram).
- Sediakan 2 butir of telur.
- Sediakan 1/2 sdt of vanili bubuk/vanilla essens.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of baking powder double acting.
- Ambil 1/2 sdt of soda kue.
- Sediakan 75 gram of margarin,lelehkan(atau pke minyak jg bisa.
- Sediakan of Bahan Sirup Karamel :.
- Ambil 125 gram of brown sugar.
- Siapkan 250 ml of air.
Langkah-langkah membuat Bolu Sakura Lembut,Enak 👌:
- Cara membuat Sirup Karamel :Siapkan panci /wajan dengan api kecil /sedang masukkan Brown Sugar, masak hingga gula terlihat kuning kecoklatan (jaga jngan sampai gula menjadi hangus, supaya nanti nya tidak pahit. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan, masak hingga mendidih dan seluruh gula larut, lalu angkat dinginkan.
- Panaskan kukusan, jangan lupa tutup panci pengukus menggunakan serbet bersih suka air tidak menetes ke adonan. Olesi cetakan Bolu Sakura dengan margarin /butter /minyak, sisihkan..
- Campur dan ayak tepung terigu + tepung maizena + baking powder + soda kue, sisihkan..
- Kocok telur dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga mengembang pucat, kental, berjejak,masukkan vanili bubuk /vanilla essens,masukkan secara bertahap Sirup Karamel yg telah dingin sambil di kocok dengan kecepatan rendah..
- Masukkan campuran tepung secara bertahap jg, mixer dngan kecepatan rendah,asal tercampur rata lalu matikan mixer. Atau bisa juga mengaduk menggunakan spatula (aduk balik pelan" supaya tidak bantet jadi nya).
- Masukkan margarin cair yg sudah di lelehkan tadi, aduk dngan spatula hingga rata.
- Seperti ini adonan punya ku.
- Tuang adonan ke dalam cetakan,tuang 3/4 saja ya lalu kukus menggunakan api sedang cenderung besar(biar bisa mengembang cantik). Kukus selama kurang lebih 15 mnit atau hingga matang.
- Setelah matang keluarkan dari cetakan, sajikan..
- Santap selagi hangat, enak, empuk, lembyuuutt bnget bolunya,, yuhuuu 😍😍.
- Alhamdulillah mami suka bingit, enak lembut katanya.. 😘😘.
- .
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu sakura lembut,enak 👌. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.