-->

Cara Gampang Menyiapkan Chiffon Talas#PR_ AnekaChiffon Anti Ribet!

Coba resep chiffon talas#pr_ anekachiffon sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan chiffon talas#pr_ anekachiffon untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Chiffon Talas#PR_ AnekaChiffon

Kebanyakan orang takut mulai memasak chiffon talas#pr_ anekachiffon karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chiffon talas#pr_ anekachiffon! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat memasak chiffon talas#pr_ anekachiffon hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin chiffon talas#pr_ anekachiffon yuk!

Untuk memasak Chiffon Talas#PR_ AnekaChiffon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of bahan 1:.
  2. Gunakan 80 gram of talas kukus (haluskan).
  3. Diperlukan 4 butir of kuning telur.
  4. Dibutuhkan 100 gram of tepung terigu.
  5. Ambil 100 ml of susu cair.
  6. Siapkan 50 gram of minyak goreng.
  7. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  8. Siapkan 80 gram of gula halus.
  9. Diperlukan 1 bks of vanilla bubuk.
  10. Sediakan of bahan 2:.
  11. Diperlukan 4 butir of putih telur.
  12. Gunakan 2 sdm of air jeruk nipis.

Langkah-langkah memasak Chiffon Talas#PR_ AnekaChiffon:

  1. Campur semua bahan 1,kecuali talas dan terigu,hingga rata,lalu masukan talas,aduk rata,terakhir tepung terigu,aduk hingga benar2 rata,sisihkan.
  2. Mix putih telur hingga stiff peak, lalu tambahkan air perasan jeruk nipis,aduk sebentar saja.
  3. Masukan secara bertahap (sy 3 kali),adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk perlahan hingga rata (jangan over mix).
  4. Tuang ke dalam loyang yg tanpa diolesi apapun.
  5. Masukan ke oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu.
  6. Liat kemampuan oven masing2,sy pake otang kurang lebih 45 menit.
  7. Setelah matang,angkat, ngembang banget kuenya,cantiikk.
  8. Balikan loyang,bisa pake botol atau apa saja sebagai penyangga(sy pake gelas kecil tupperware),tunggu dingin.
  9. Sisir bagian pinggir dengan pisau(lumayan mulus😊).
  10. Potong2 sesuai selera.
  11. Selamat menikmati😍.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat chiffon talas#pr_ anekachiffon. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar