Sedang cari resep kue bolu ubi ungu ambhyar yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue bolu ubi ungu ambhyar terbaik! kue bolu ubi ungu ambhyar adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang sudah minder duluan kue bolu ubi ungu ambhyar karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue bolu ubi ungu ambhyar! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Rasanya yang enak dan cara pembuatannya yang mudah membuat kue bolu menjadi kue yang banyak disukai oleh. Sama seperti jenis bolu kukus lainnya, bolu kukus ubi ungu memiliki rasa yang cukup manis dan empuk. Biasanya bolu kukus banyak dibuat ketika hari Bolu kukus mempunyai banyak sekali variasi, namun yang akan saya buat kali ini yakni bolu kukus mekar ubi ungu.
Kalian dapat menyiapkan kue bolu ubi ungu ambhyar hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue bolu ubi ungu ambhyar!
Untuk memasak Kue bolu ubi ungu ambhyar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 200 gram of ubi ungu (setelah dikupas).
- Sediakan 3 butir of telur.
- Diperlukan 150 gram of gula pasir.
- Diperlukan 1 sdt of sp.
- Siapkan 150 gram of mentega dicairkan.
- Diperlukan 200 gram of tepung terigu.
- Sediakan 2 sdm of SKM.
Ubi jalar ungu bisa dikreasikan berbagai macam makanan seperti klepon ubi ungu, brownies ubi ungu, bolu kukus mekar ubi. Bolu Ubi Ungu. * sumber: www.djowoklaten.com. Mau buat bolu dengan warna yang cantik dan yang pastinya dari pewarna alami? Kamu biasa coba buat bolu dari ubi ungu, lho.
Proses membuat Kue bolu ubi ungu ambhyar:
- Siapkan semua bahan, lelehkan mentega, dan kukus ubi ungu dan dihaluskan....
- Mixer kecepatan tinggi telur, gula dan sp sampai mengembang putih berjejak ± 4-6 menit, masukkan ubi ungu yang sudah di haluskan, mixer sebentar.
- Setelah tercampur masukkan tepung terigu, skm dan mentega cair mixer sebentar agar tercampur saja, oles loyang dengan mentega dan taburi dengan tepung tipis tipis dan adonan masukkan kedalam loyang panggang 45 menit api sedang sampai atasnya keras dan kecoklatan.
- Tes tusuk agar memastikan bahwa sudah matang sorry nggak kepoto π setelah matang keluarkan dan tunggu hingga dingin. Daan jadi dehh gampang kan caranya.
- Ini bolu bener enak ya klo buat temen nge tehππ manisnya pas dan nggak ambleg atau bantet pokoknya enak deh. mari coba........
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue bolu ubi ungu ambhyar. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.