Bosan sama sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep pindang ikan patin ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! pindang ikan patin, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Kebanyakan orang tidak berani memasak pindang ikan patin karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pindang ikan patin! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Pindang ikan patin adalah kuliner khas penggugah selera yang berasal dari Palembang. Kekhasannya terletak pada cita rasanya yang lebih berwarna. Pindang Ikan Patin Resep hasil modifikasi sendiri Tips untuk membersihkan ikan patin saya adaptasikan dari blog When Samosir Meets Krones - Patin.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan pindang ikan patin hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pindang ikan patin yuk!
Untuk memasak Pindang ikan Patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1/2 kg of Ikan Patin.
- Diperlukan sedikit of Jeruk nipis.
- Diperlukan 6 biji of cabe merah.
- Sediakan 25 biji of cabe rawit.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Sediakan 6 siung of bawang putih.
- Ambil 3 cm of kunyit.
- Gunakan 2 cm of jahe.
- Dibutuhkan 3 biji of kemiri.
- Diperlukan 5 cm of laos.
- Diperlukan 1 batang of sereh.
- Diperlukan 5 lembar of Daun Salam.
- Diperlukan 1/2 bungks kecil of asam jawa , (di kasih air dikit,ambil air ny aja).
- Gunakan sedikit of gula merah.
- Sediakan 1 ikat of Daun kemangi.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Sediakan 3 sdm of minyak sayur u/ menumis.
Taksonomi Serta Morfologi Ikan Patin Ikan patin (Pangasius sp.) merupakan salah satu ikan asli perairan Indonesia yang telah berhasil didomestikasi. Jenis-jenis ikan patin di Indonesia sangat. Khasiat Ikan Patin - Manfaat Ikan Patin, merupakan sekelompok ikan yang berkumis termasuk dalam genus Pangasius. Kelompok ikan ini memiliki nilai ekonomi yang cukup tinggi.
Proses menyiapkan Pindang ikan Patin:
- Cuci ikan lalu lumuri dengn air jeruk nipis, sisihkan.
- Giling bawang merah,bawang putih,cabe merah,kunyit,jahe,kemiri hingga halus..
- Tumis bumbu halus dngn minyak sayur sedikit..
- Setelah wangi masuk kan sereh yg sdh di geprek,laos, daun salam aduk2 dngn api kecil lalu masuk kan air asam jawa tadi,tambh gula merah.
- Lalu tambah kan air segelas aja boleh lebih.
- Setelah itu masuk kan cabe rawit dan daun kemangi.
- Setelh msk siap di hidangi slamat mencoba yach.......
Mudah bukan membuat pindang ikan patin? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.