-->

Langkah Mudah Memasak Kue Talam Ubi Ungu Kekinian

Ingin tau rahasia memasak kue talam ubi ungu yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue talam ubi ungu terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan kue talam ubi ungu! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Kue Talam Ubi Ungu

Kebanyakan orang sudah minder duluan kue talam ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.

Sobat dapat menyiapkan kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue talam ubi ungu!

Untuk menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Lapisan Ubi ungu :.
  2. Diperlukan 200 gr of ubi ungu.
  3. Siapkan 200 ml of santan kekentalan sedang(1/2 bks kara+air).
  4. Siapkan 70 gr of tapioka.
  5. Ambil 30 gr of tepung beras.
  6. Dibutuhkan 100 gr of gula pasir.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  8. Siapkan of Lapisan putih :.
  9. Siapkan 200 ml of santan kental (kara 65 ml+ air 135 ml).
  10. Ambil 30 gr of tepung beras.
  11. Diperlukan 20 gr of tapioka.
  12. Sediakan 1 sdm of gula pasir.
  13. Diperlukan 1/2 sdt of garam.

Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.

Cara menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu:

  1. Ubi dikupas, cuci lalu potong-potong dan dikukus. Setelah empuk haluskan. Campurkan dengan bahan-bahan lain lapisan ungu, aduk sampai gula larut, kemudian saring..
  2. Campurkan bahan lapisan putih, aduk rata sampai gula larut..
  3. Olesi wadah talam dengan minyak. Masukan 3/4 bagian dengan lapisan ubi ungu. Kukus selama 15 menit (kukusan sudah panas).
  4. Setelah 15 menit masukan adonan lapisan putih keatas nya, kukus kembali selama 15 menit atau sampai matang..
KUE TALAM UBI UNGU TAKARAN SENDOK Подробнее. Resep Talam Ubi Ungu yang Manis dan Legit, Enak Banget! Kue yang biasanya disajikan berukuran kecil ini bisa kamu padukan dengan ubi ungu yang tentunya bisa kamu buat tanpa menggunakan oven. Tunggu kue talam agak dingin, keluarkan. Awalnya kue talam dibuat dari ubi merah sehingga warnanya berlapis merah kecokelatan dan putih, namun sekarang kue talam dimodifikasi sedemikian rupa sehingga warnanya tidak hanya kecokelatan tetapi juga ungu (dari ubi ungu) dan hijau (dari campuran perasan daun suji atau daun pandan).

Mudah bukan membuat kue talam ubi ungu? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar