-->

Langkah Mudah Memasak Ogura Cake Pandan yang Lezat Sekali!

Ingin masak ogura cake pandan yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ogura cake pandan terbaik! ogura cake pandan cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.

Ogura Cake Pandan

Pada umumnya orang takut mulai memasak ogura cake pandan karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ogura cake pandan! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Too many Ogura Cake for my blog??? No, No, I will never get enough of Ogura Cake. Resep Ogura Cake Pandan Super soft moist recomended.

Sobat dapat memasak ogura cake pandan hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ogura cake pandan yuk!

Untuk membuat Ogura Cake Pandan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan A:.
  2. Siapkan 5 of kuning telur.
  3. Dibutuhkan 1 of telur utuh.
  4. Diperlukan 85 gr of tepung protein rendah.
  5. Diperlukan 40 ml of minyak goreng.
  6. Ambil 80 ml of santan kental.
  7. Diperlukan 1 sdt of pasta pandan (me: endapan jus pandan).
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt of pasta vanilla.
  9. Ambil 2 sdt of Poppy seeds /chia seeds (saya skip).
  10. Ambil of Bahan B :.
  11. Gunakan 5 butir of putih telur.
  12. Sediakan 1/4 sdt of garam halus.
  13. Sediakan 1 sdm of air jeruk nipis.
  14. Ambil 95 gr of gula pasir halus.

Pandan Ogura Cake adapted from Aunty Young Scroll down for updated ingredients variation, making it more sponge cake texture. Coming back to the Pandan Ogura Cake, after baking it, I realised it's nothing something that I We all prefer the chiffon cake in an almost harmonious agreement. The Ogura cake texture is probably. Mari kita belajar memasak kek ogura yang mudah dan ringkas ini.

Proses memasak Ogura Cake Pandan:

  1. Aduk semua bahan A jadi satu memakai whisk hingga rata, sisihkan..
  2. Bahan B : mixer putih telur,garam dan air jeruk nipis sampai mulai berbusa, masukkan gula pasir bertahap sampai mengembang softpeak..
  3. Masukan bahan B bertahap ke bahan A lalu aduk lipat memakai spatula sampai rata dan homogen..
  4. Aduk lipat perlahan-lahan saja biar kue tidak bantat. Jika sudah rata dan homogen tuangkan ke dalam loyang 20 cm yang sudah di alasin dg kertas roti. Masukan kedalam oven 160°C yg sudah di panaskan sebelumnya. Panggang dg teknik au bain marie (loyang utama di alasi dengan loyang yg lebih besar dan sudah di beri air panas kira2 setinggi 1 cm) seperti foto ke 3 ya.
  5. Panggang hingga matang selama 60 menit, angkat dan dinginkan.
We like both this pandan Xiang Si cake and the pandan chiffon cake that I have baked previously but if we really really have to choose. Ogura cake uses the same method as chiffon cake. You whisk egg yolks and oil, then fold in flour and a non-fat liquid, followed by whisked egg whites. Pandan cake is a light, fluffy, green-coloured sponge cake ("kue"; of Indonesian origin) flavoured with the juices of Pandanus amaryllifolius leaves. Find pandan cake stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.

Selamat mencoba resep ogura cake pandan! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar