Bosan sama sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep pindang patin ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! pindang patin cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Pada umumnya orang takut mulai memasak pindang patin karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang patin! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Diolah dengan bumbu-bumbu, menjadi sajian ikan yang dibaluri dengan kuah sedap. Resep Pindang Ikan Patin, Pindang Pegagan Khas Palembang / pindang merah, pedas nikmat Подробнее. Resep pindang patin sederhana resep pindang patin meranjat resep pindang patin tanpa nanas Resep Pindang Ikan Patin cara memasaknya pun terbilang mudah.
Sobat dapat memasak pindang patin hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pindang patin!
Untuk menyiapkan Pindang patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 kg of ikan patin sungai.
- Sediakan of bumbu d haluskan :.
- Gunakan 4 butir of bawang putih.
- Diperlukan 6 butir of bawang merah.
- Siapkan 1 ruas jari of kunyit.
- Gunakan 1 ruas jari of jahe.
- Ambil 20 batang of cabe merah.
- Diperlukan 20 butir of cabe rawit.
- Sediakan of bumbu d keprek saja :.
- Dibutuhkan 4 batang of serai.
- Sediakan 2 ruas of lengkuas uk 5cm.
- Sediakan of bumbu lain :.
- Siapkan 5 lbr of daun salam.
- Dibutuhkan 3 lbr of daun jeruk.
- Dibutuhkan sesuai selera of cabe merah iris panjang2.
- Siapkan sesuai selera of cabe rawit utuh.
- Sediakan 2 bh of jeruk nipis 1 untuk lumurin ikan 1 untuk kuah.
- Siapkan 10 bh of cung (sejenis tomat kecil yg rasa nya asem) atau.
- Sediakan 5 bh of belimbing wuluh.
- Gunakan 2 sdm of gula merah.
- Ambil 2 sdm of gula pasir.
- Diperlukan sesuai selera of atur utk rasa asin, asem dan manisnya harus terasa.
- Dibutuhkan 2 ltr of air mendidih.
- Sediakan secukupnya of minyak sayur untuk menumis (me : 1 centong sayur).
- Ambil 3 sdt of garam dan penyedap secukupnya.
- Diperlukan 3 batang of daun bawang iris kasar.
Pindang is an Indonesian cooking method of boiling ingredients in salt and certain spices, usually employed to cook fish or egg and to some extent beef. Pindang has preservative property, which used to extend the shelf life of fish. The technique is native to Java and Sumatra. Masakan ikan patin banyak sekali ragamnya, salahsatunya ikan patin bakar, ikan patin tempoyak, pepes ikan patin.
Langkah-langkah membuat Pindang patin:
- Bersihkan ikan dan lumuri dg jeruk nipis 1 bh.
- Tumis bumbu yg d haluskan dg minyak sayur sampai wangi kemudian masukan bumbu yg dikeprek.
- Masukan ikan ke bumbu yg d tumis tadi kemudian ratakan smua ikan dg bumbu api kecil saja dan setelah ikan berubah warna dan rata, masukan smua kedalam air yg sudah di didihkan terlebih dahulu.
- Rebus smua ikan dan bumbu kemudian masukan daun salam, daun jeruk, garam, air jeruk nipis,cabe merah, cabe rawit, cung atw belimbing wuluh.
- Stelah mendidih dan ikan matang masukan gula merah dan gula pasir masak lagi sebentar spy smua bumbu meresap dan wangi.
- Pindang ikan siap dihidangkan dg potongan daun bawang.
- .
Mudah bukan membuat pindang patin? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.