Coba resep bolu gulung sakura / sakura roll cake sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu gulung sakura / sakura roll cake merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang malas mulai memasak bolu gulung sakura / sakura roll cake karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu gulung sakura / sakura roll cake! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat bolu gulung sakura / sakura roll cake hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 15 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu gulung sakura / sakura roll cake yuk!
Untuk memasak Bolu Gulung Sakura / Sakura Roll Cake, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 6 btr of Kuning Telur.
- Sediakan 3 btr of Telur.
- Dibutuhkan 1 sdt of Emulsifier (SP / TBM).
- Gunakan 35 ml of Air.
- Diperlukan 75 g of Gula Pasir.
- Gunakan 60 g of Terigu Serbaguna.
- Sediakan 15 g of Maizena.
- Siapkan 15 g of Susu Bubuk.
- Sediakan 1 sdt of Vanilla.
- Siapkan 1/2 sdt of Baking Powder.
- Diperlukan 110 g of Margarine, lelehkan.
- Ambil secukupnya of Perisa Pandan.
- Dibutuhkan secukupnya of Perisa Mocca.
- Gunakan secukupnya of Butter Cream.
- Siapkan secukupnya of Cheddar Cheese, parut.
Cara memasak Bolu Gulung Sakura / Sakura Roll Cake:
- Campur kuning telur + telur + emulsifier + gula, mixer dengan kecepatan tinggi hingga lembut mengembang.
- Tambahkan terigu + maizena + susu bubuk + vanilla + baking powder + air, mixer dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Pada adonan 1 beri perisa pandan, adonan 2 beri perisa mocca, adonan 3 biarkan polos.
- Tuang pada loyang size 24cm x 24cm x 3cm beralas kertas roti tanpa olesan.
- Bentuk motif sesuai selera.
- Oven pada rak bawah dengan api atas panas sedang hingga permukaan adonan kecoklatan.
- Oven pada rak tengah dengan api bawah panas 160'C hingga matang 10 menit.
- Biarkan suhunya turun menjadi hangat.
- Lepaskan bolu dari kertas roti. Gulung bolu dengan kertas roti yang baru posisi kulit diluar.
- Biarkan suhunya mencapai suhu ruang.
- Buka gulungan bolu, beri isian butter cream + cheddar cheese. Gulung kembali tanpa kertas roti.
- Masukkan bolu dalam cetakan bolu gulung sakura, ikat cetakan.
- Simpan dalam lemari pendingin hingga set (semalaman).
- Potong-potong bolu sesuai selera.
- Https://youtu.be/_Ei7IF_HGSo.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu gulung sakura / sakura roll cake. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.