Bosen sama hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep bolu karamel kukus anti gagal ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan bolu karamel kukus anti gagal untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang sudah minder duluan bolu karamel kukus anti gagal karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu karamel kukus anti gagal! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Soal rasa, tentunya tidak kalah dengan bolu kukus yang. Resep bolu karamel kukus (sarang semut) anti gagal. penasaran banget sama yang namanya sarang semut. suka banget makan kue ini, tp gatau cara bikinnya. ubek² cookpad dan ketemu resep nya mbak anis kurniah. cobain yak anti gagal banget 😍. COM - Pengen makan kue bolu karamel kukus?
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan bolu karamel kukus anti gagal hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu karamel kukus anti gagal yuk!
Untuk menyiapkan Bolu karamel kukus anti gagal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 8 sendok of tepung terigu.
- Diperlukan 8 sendok of tepung tapioka.
- Diperlukan 250 g of gula pasir.
- Ambil 4 butir of telur.
- Ambil 1 saset of susu.
- Siapkan 100 g of margarin dicairkan.
- Sediakan 1/4 sendok teh of soda kue.
- Siapkan 1/4 sendok teh of baking soda.
- Gunakan 1 1/2 gelas belimbing of air.
Daripada beli diluar, kamu bisa kok buat sendiri di rumah. Setelah kue dingin, keluarkan dari loyang. Penasaran banget sama yang namanya sarang semut. Suka banget makan kue ini, tp gatau cara bikinnya.
Langkah-langkah menghidangkan Bolu karamel kukus anti gagal:
- Lelehkan gula dgn api kecil ya..ini harus tlaten karena kalau gosong nanti roti nya pait..sampai cair lalu masukin air tadi sampe mendidih..trus biarin sampe dingin.
- Campur tepung terigu..tapioka..soda kue dan baking powder aduk rata.
- Kocok telur dan susu hingga tercampur sempurna.
- Masukin tepung sedikit demi sedikit sambil aduk ya biar g ngumpal..dan masukin juga karamel nya aduk sampe adonan tercampur semua.....ngaduk nya harus searah lo ya jangan bolak balik.
- Bila adonan masih ada yg bergindil seperti ini bisa disaring ya...lalu siapin wadah untuk tempat adonan...jangan lupa olesin margarin ya biar g lengket...lalu kukus pake api besar..dan tutup panci di lapisin kain biar air g jatuh ke kue..kukus 15 menit.
- Setelah 15 menit kaya gini hasil nya tunggu sampe dingin ya baru di iris.
- Waw hasil nya nyarang bgt kan...selamat mencoba ya.
Mudah bukan membuat bolu karamel kukus anti gagal? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.