-->

Resep: Kue talam ubi ungu Anti Ribet!

Ingin tau rahasia bikin kue talam ubi ungu yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue talam ubi ungu terbaik! kue talam ubi ungu cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

Kue talam ubi ungu

Kebanyakan orang tidak berani memasak kue talam ubi ungu karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue talam ubi ungu!

Untuk menyiapkan Kue talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Untuk lapisan ungu.
  2. Ambil 200 gr of ubi ungu kukus.
  3. Gunakan 200 ml of santan.
  4. Dibutuhkan 70 gr of tapioka.
  5. Dibutuhkan 50 gr of tepung beras.
  6. Ambil 100 gr of gula pasir.
  7. Dibutuhkan of Garam vanili secukupnya.
  8. Gunakan of Lapisan putih.
  9. Ambil 175 of santan.
  10. Diperlukan 6 of o tepung bras.
  11. Siapkan 15 of tapioka.
  12. Dibutuhkan of Garam sckupnya.

Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.

Cara menyiapkan Kue talam ubi ungu:

  1. Haluskan ubi lalu campur smua bahan lapisan ungu mix sebentar sampai trcampur rata kalo ada blender diblender gpp biar lebih halus.
  2. Olesi cetakan dg minyak sblumnya padaskan kkusan trlebih dhulu.
  3. Tuang adonan ungu kukus skitar 5 mnit.
  4. Untuk lapisan putih campur smua bahan aduk2 smpai rata.
  5. Lalu tuang diatas lapisan ungu.
  6. Kus lg 10 mnit.siap disajikan.
KUE TALAM UBI UNGU TAKARAN SENDOK Подробнее. Resep Talam Ubi Ungu yang Manis dan Legit, Enak Banget! Kue yang biasanya disajikan berukuran kecil ini bisa kamu padukan dengan ubi ungu yang tentunya bisa kamu buat tanpa menggunakan oven. Tunggu kue talam agak dingin, keluarkan. Awalnya kue talam dibuat dari ubi merah sehingga warnanya berlapis merah kecokelatan dan putih, namun sekarang kue talam dimodifikasi sedemikian rupa sehingga warnanya tidak hanya kecokelatan tetapi juga ungu (dari ubi ungu) dan hijau (dari campuran perasan daun suji atau daun pandan).

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue talam ubi ungu hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar