-->

Resep: Pindang Ikan Patin Untuk Pemula!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep pindang ikan patin ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi hidangan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - pindang ikan patin! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Pindang Ikan Patin

Kebanyakan orang takut mulai memasak pindang ikan patin karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pindang ikan patin! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Pindang ikan patin adalah kuliner khas penggugah selera yang berasal dari Palembang. Kekhasannya terletak pada cita rasanya yang lebih berwarna. Pindang Ikan Patin Resep hasil modifikasi sendiri Tips untuk membersihkan ikan patin saya adaptasikan dari blog When Samosir Meets Krones - Patin.

Teman-teman dapat menyiapkan pindang ikan patin hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pindang ikan patin!

Untuk menyiapkan Pindang Ikan Patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ekor of Ikan Patin.
  2. Diperlukan 1 buah of jeruk nipis.
  3. Siapkan 15 buah of belimbing sayur, iris 5 bagian.
  4. Diperlukan of Bumbu-bumbu :.
  5. Siapkan 15 siung of bawang merah, iris.
  6. Sediakan 10 siung of bawang putih, iris.
  7. Sediakan 1 jari of telunjuk kunyit, geprek.
  8. Gunakan 2 ruas jari of jahe, geprek.
  9. Sediakan 2 ruas jari of lengkuas, geprek.
  10. Diperlukan 2 batang of sereh, geprek.
  11. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  12. Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
  13. Siapkan 2 liter of air untuk merebus.

Taksonomi Serta Morfologi Ikan Patin Ikan patin (Pangasius sp.) merupakan salah satu ikan asli perairan Indonesia yang telah berhasil didomestikasi. Jenis-jenis ikan patin di Indonesia sangat. Khasiat Ikan Patin - Manfaat Ikan Patin, merupakan sekelompok ikan yang berkumis termasuk dalam genus Pangasius. Kelompok ikan ini memiliki nilai ekonomi yang cukup tinggi.

Cara menyiapkan Pindang Ikan Patin:

  1. Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk, untuk menghilangkan bau amis, sisihkan hingga 5 menit. Cuci kembali kalau mau dimasukkan ke dalam bumbu.
  2. Rebus air dan masukkan semua bumbu, sampai ada rasa asam dari belimbing nya keluar, baru masukkan ikan. Masak hingga ikan matang..
  3. Angkat dan sajikan hangat.
Siapkan panci, isi dengan air dan masukan bumbu iris. Pada dasarnya ikan patin adalah hewan yang aktif pada malam hari, omnivor dan terkadang muncul ke permukaan. Untuk membuat umpan patin yang sederhana adalah. Budidaya ikan patin kian banyak muncul dan berkembang. Ikan patin bertekstur bak selembut sutra.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pindang ikan patin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar