-->

Resep: Talam Ubi Ungu Anti Gagal!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep talam ubi ungu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! talam ubi ungu adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Talam Ubi Ungu

Sebagian Besar orang sudah minder duluan talam ubi ungu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari talam ubi ungu! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin talam ubi ungu yuk!

Untuk menghidangkan Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan ungu:.
  2. Gunakan 300 gr of ubi ungu (sudah dikukus).
  3. Gunakan 250 ml of santan kekentalan sedang.
  4. Gunakan 100 gr of gula pasir.
  5. Gunakan 90 gr of tepung tapioka.
  6. Diperlukan 80 gr of tepung beras.
  7. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  8. Sediakan 1/4 sdt of vanili.
  9. Diperlukan of Bahan putih:.
  10. Gunakan 20 gr of tepung tapioka.
  11. Dibutuhkan 80 gr of tepung beras.
  12. Ambil 125 ml of santan kental.
  13. Sediakan 5 sdm of gula pasir.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam halus.
  15. Gunakan 1/4 sdt of vanili bubuk.

Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat.

Langkah-langkah membuat Talam Ubi Ungu:

  1. Haluskan ubi ungu yang telah dikukus..
  2. Campur tepung tapioka, santan, gula pasir, garam dan vanili aduk hingga tercampur rata..
  3. Tuang ke dalam loyang plastik yang telah di olesi minyak..
  4. Panaskan dandang terlebih dahulu, kemudian kukus adonan talam Ubi Ungu..
  5. Campur semua bahan putih, setelah adonan ungu masak menggunakan tes lidi jika tak melengket di lidi nya sudah masak tuang adonan putih masak kembali hingga benar-benar matang..
Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung. Kuih Talam Ubi Kayu Dan Cara Membuat Nya Подробнее. Resep Kue Talam Ubi Ungu yang Enak Banget (Mudah dan Sederhana) Подробнее. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Campurkan ubi ungu yang telah dihaluskan dengan gula pasir, tepung tapioka, tepung beras, santan dan garam.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat talam ubi ungu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar