-->

Resep: Talam Ubi Ungu Kekinian

Bosan sama hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep talam ubi ungu ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Hadirkan talam ubi ungu untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Talam Ubi Ungu

Kebanyakan orang takut mulai memasak talam ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam ubi ungu! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai.

Kamu dapat menyiapkan talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep talam ubi ungu!

Untuk menyiapkan Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Lapisan Ungu :.
  2. Siapkan 400 gr of ubi ungu (berat setelah dikupas+kukus)kukus, haluskan.
  3. Siapkan 400 ml of santan (kekentalan sedang,2 bks santan instan 65 ml+air).
  4. Ambil 175-200 gr of gula pasir.
  5. Siapkan 140 gr of tepung beras.
  6. Diperlukan 50 gr of tepung tapioka.
  7. Dibutuhkan 1/4 sdt of vanili bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  9. Sediakan of Lapisan Putih :.
  10. Siapkan 400 ml of santan (agak kental,3 bks santan instan 65 ml+air).
  11. Dibutuhkan 60 gr of tepung beras.
  12. Gunakan 40 gr of tepung tapioka.
  13. Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.

Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat.

Langkah-langkah menghidangkan Talam Ubi Ungu:

  1. Bersihkan ubi,potong-potong,kukus hingga empuk, haluskan..
  2. Siapkan cetakan kue talam,oles dgn minyak goreng tipis", sisihkan..
  3. Dalam wadah : Campur semua bahan lapisan putih,aduk hingga rata, sisihkan..
  4. Campur semua bahan lapisan ungu,aduk hingga rata,sy di blender biar halus adonannya, kemudian saring..
  5. Tuang 3/4 adonan lapisan ungu kedlm cetakan,kukus selama 15 menit (kukusan sdh dipanaskan terlebih dahulu)..
  6. Setelah 15 menit,tuang adonan lapisan putih diatasnya,kukus kembali selama 15 menit..
  7. Tes tusuk dgn tusuk gigi,jika tdk ada adonan yg menempel,tanda kue sdh matang, angkat,biarkan dingin,baru keluarkan dari cetakan..
  8. Siap untuk dinikmati 👌🏻😘.
Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung. Kuih Talam Ubi Kayu Dan Cara Membuat Nya Подробнее. Resep Kue Talam Ubi Ungu yang Enak Banget (Mudah dan Sederhana) Подробнее. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Campurkan ubi ungu yang telah dihaluskan dengan gula pasir, tepung tapioka, tepung beras, santan dan garam.

Selamat mencoba resep talam ubi ungu! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar