-->

Cara Gampang Memasak Kue Cubit Lembut Si Mpok yang Lezat!

Coba resep kue cubit lembut si mpok sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan kue cubit lembut si mpok ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Kue Cubit Lembut Si Mpok

Pada umumnya orang tidak berani memasak kue cubit lembut si mpok karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue cubit lembut si mpok! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak kue cubit lembut si mpok hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue cubit lembut si mpok yuk!

Untuk menyiapkan Kue Cubit Lembut Si Mpok, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 200 gr of terigu (Sangrai di api kecil sampai wangi).
  2. Gunakan 100-150 gr of gula pasir.
  3. Siapkan 100 gr of mentega (lelehkan).
  4. Sediakan 150 ml of susu UHT plain.
  5. Diperlukan 2 butir of telur ayam (besar).
  6. Gunakan 1/2 sdt of Baking powder.
  7. Ambil 1/4 sdt of Baking soda.
  8. Gunakan of Vanili.
  9. Dibutuhkan sejumput of Garam.
  10. Gunakan of Pasta pandan (optional).
  11. Diperlukan of Pasta kuning muda/light yellow (optional).
  12. Diperlukan of Mentega untuk olesan loyang.
  13. Siapkan of Topping : meses/keju/coklat/dll suka2 yg bikin aja yaaa πŸ˜‰.

Proses memasak Kue Cubit Lembut Si Mpok:

  1. Baca doa menurut agama masing2.
  2. Kocok pakai mixer : telur dan gula (gak ada mixer?pakai whisker juga no problemo 😁).
  3. Kalau warna adonan udah PUCAT,tambahkan bahan lain nya termasuk mentega cair dan susu ♡ istirahatkan adonan selama kurang lebih 10 menit♡.
  4. Bagi adonan untuk di beri pewarna,teteskan sedikit2 dulu yaa,aduk dan sesuaikan selera warna masing2..
  5. Panaskan loyang TIPS : πŸ”₯PAKAI API YG KECIL BINGIT πŸ˜‰πŸ”₯.
  6. Tuang adonan ke loyang yg udah di oles mentega dan isi di masing2 lubangny sebanyak 3/4 saja.karena insyaallah kue akan mengembang ♡ tutup loyang sebentar sambil intip2 πŸ‘€ klu udah mengembang dan berlubang2 πŸ‘‰ berarti insyaallah anda SUKSES πŸ‘πŸ‘♡.
  7. Klu udah berlubang2 dan bagian atas kue masihmasih basah,cusss taburkan topping πŸ‘‰ tutup lagi πŸ‘‰ intip lagiπŸ‘‰ angkat dan sajikan yess.
  8. Krn ini setengah matang jadi klu bawah udah mulai kering,dan bagian atas mengembang melumer,boleeeh di angkat Alhamdulillah. Selamat Membuat πŸ‘.
  9. .

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue cubit lembut si mpok. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar