-->

Cara Menyiapkan Kue Jongkong/bongko poci Anti Gagal!

Coba resep kue jongkong/bongko poci sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan kue jongkong/bongko poci! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Kue Jongkong/bongko poci

Kebanyakan orang malas mulai memasak kue jongkong/bongko poci karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue jongkong/bongko poci! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kue Jongkong Bangka Paling Lezat dan Enak. Jajanan khas pontianak - Madeline official. Lihat juga resep Kue jongkong khas bangka enak lainnya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak kue jongkong/bongko poci hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue jongkong/bongko poci!

Untuk membuat Kue Jongkong/bongko poci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of tepung ketan putih.
  2. Ambil of kelapa parut.
  3. Ambil of Sjumput garam.
  4. Siapkan of fanili.
  5. Dibutuhkan of Sckupnya air hangat.
  6. Ambil of Daun pisang untuk membungkus.
  7. Sediakan of Isian:.
  8. Siapkan of gula merah.

Resep kue jongkong kopyor yang lembut dan legit Cara Membuat Panganan Kue Jongkong Enak Lembut. Kue Jongkong merupakan salah satu macam kue basah tradisional indonesia. Kue Jongkong memiliki rasa yang manis dengan aroma pandan yang khas.

Cara memasak Kue Jongkong/bongko poci:

  1. Siapkan semua bahan, campur semua bahan ke wadah agak besar,kecuali gula merah.uleni dgn air hangat sedikit demi sdkit,(adonan jangan trlalu lembek dan jangan trlalu kering) biarkan bergerindil sprti gambar.
  2. Siapkan daun pisang,bentuk kerucut,masukan adonan kurleb 1 sdm,lanjut beri ptongan gula merah lalu ttup lagi dengan adonan.kmudian sematkan dgn lidi.lakukan hingga adonan habis.
  3. Kemudian kukus dgn api sedang,kurleb 25 menit/smpai daun berubah warna..
Kue jongkong dikenal diberbagai daerah di Indonesia terutama di daerah sumatra dan melayu. Ini adalah resep kue Jongkong yang asli. Kue Jongkong berbeda dengan bubur sum sum. Kue jongkong ini di buat dengan bahan dasar tepung beras dan juga tepung tapioka yang di campur. Proses membuatnya hanya dengan mengukus kue.

Selamat mencoba resep kue jongkong/bongko poci! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar