-->

Rahasia Menghidangkan Bolu Ubi Jalar 2 Telur Untuk Pemula!

Bosen sama hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep bolu ubi jalar 2 telur ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Menu bolu ubi jalar 2 telur ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Bolu Ubi Jalar 2 Telur

Banyak orang sudah minder duluan bolu ubi jalar 2 telur karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu ubi jalar 2 telur! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat memasak bolu ubi jalar 2 telur hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu ubi jalar 2 telur!

Untuk membuat Bolu Ubi Jalar 2 Telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 125 gr (7 sdm) of ubi yg telah dikukus.
  2. Diperlukan 100 gr (7 sdm) of gula pasir.
  3. Dibutuhkan 100 gr (7 sdm) of tepung terigu.
  4. Gunakan 1 sdt of sp.
  5. Diperlukan 1 sdt of baking powder.
  6. Ambil 2 butir of telur.
  7. Gunakan 1 sachet of skm.
  8. Sediakan 4 sdm of minyak sayur.

Cara menyiapkan Bolu Ubi Jalar 2 Telur:

  1. Kukus ubi hingga matang dan empuk...selagi panas langsung haluskan...lalu sisihkan hingga ubi suhu ruang.
  2. Siapkan wadah ukuran besar...masukan telur...gula dan sp.
  3. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.....
  4. Kemudian masukan terigu dan mixer dengan kecepatan rendah hingga rata.
  5. Kemudian masukan baking powder dan mixer kembali.
  6. Kemudian masukan ubi dan mixer hingga benar2 tercampur rata.
  7. Tambahkan skm dan mixer kembali hingga tercampur rata.
  8. Terakhir masukan minyak sayur/goreng mixer sebentar saja...lanjut aduk balik dengan spatula...aduk balik hingga minyak benar2 tercampur rata.
  9. Olesi loyang dengan carlo....kemudian tuang adonan kedalam loyang dan oven hingga matang dengan suhu 200°c dengan apai bawah.
  10. Bolunya lembut banget....

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu ubi jalar 2 telur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar