Ingin bikin kue cubit lumer lembut yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue cubit lumer lembut terbaik! kue cubit lumer lembut salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Kebanyakan orang malas mulai memasak kue cubit lumer lembut karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue cubit lumer lembut! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan kue cubit lumer lembut hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue cubit lumer lembut!
Untuk membuat Kue Cubit Lumer Lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of alat masak: cetakan kue cubit + pancongannya (atau bisa diganti garpu), wadah adonan, mixer/whisker, kuas oles.
- Gunakan 300 gr of tepung terigu (saya pakai segitiga biru).
- Siapkan 3 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 butir of telur ayam.
- Sediakan 5 sdm of margarin cair (blue band dilelehkan).
- Siapkan 200 ml of susu cair (UHT ultra fullcream).
- Ambil 1/4 sdt of baking powder.
- Ambil 1/4 sdt of soda kue.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of ragi bubuk (fermipan/angel).
- Sediakan 1/4 sendok teh of vanilla essence (bubuk/cair).
- Siapkan of air secukupnya (untuk menambah tekstur creamy adonan).
- Sediakan of margarin untuk oles.
- Diperlukan of bahan topping: keju cheddar parut, coklat meises (kalau ada dan berselera bisa juga pakai: nangka/kit kat/oreo/coklat bar/choco chip/marsmallow).
Proses menyiapkan Kue Cubit Lumer Lembut:
- Masukkan TELUR dan GULA di wadah, kemudian dimixer/whisker sampai berwarna kuning pucat.
- Campurkan TEPUNG TERIGU, MARGARIN CAIR, BAKING POWDER, SODA KUE, BUBUK RAGI, VANILLA ESSENCE, SUSU CAIR, mix kembali kira kira sampai 3-4 menit. pastikan tekstur adonan seperti adonan martabak/pancake (creamy), tutup adonan dan diamkan minimal 30mnt (lebih lama lebih baik, agar baking powder dan ragi bekerja maksimal sehingga adonan mengembang dan hasil kue lembut).
- Panaskan panci kue cubit dengan api terkecil, olesi pencetak kue dengan margarin agar tidak lengket, tuang adonan, tambahkan topping sesuai selera, angkat sesuai tingkat kematangan yg diinginkan.
- Taruh di wadah datar, dan siap dilumat deh. jangan keasikan masak ya, lebih baik ketika matang langsung dimakan hangat hangat. kalau sudah dingin kurang enak 😁.
- Ada yang berhasil buat seperti di foto atau malah seperti abang jajanan SD? Yuk share hasil recooknya!.
Selamat mencoba resep kue cubit lumer lembut! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.