-->

Resep: Mie Baso Kuah Ebi Kekinian

Bosen dengan menu makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep mie baso kuah ebi ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan mie baso kuah ebi untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Mie Baso Kuah Ebi

Kebanyakan orang takut mulai memasak mie baso kuah ebi karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie baso kuah ebi! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Tambahkan air dan semua bahan lainnya, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Letakkn soun dalam mangkuk saji, tuang kuah dan isinya.

Kawan-kawan dapat membuat mie baso kuah ebi hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mie baso kuah ebi yuk!

Untuk menghidangkan Mie Baso Kuah Ebi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 bks of mie indomie.
  2. Ambil 1 bks of bumbu indomie.
  3. Dibutuhkan 2 of Bawang merah, diiris.
  4. Gunakan 1 of Bawang putih, diiris.
  5. Gunakan 1 of telor.
  6. Dibutuhkan 6 butir of baso sapi ukuran sedang, rebus sebentar.
  7. Ambil 1 sdt of ebi bubuk.
  8. Siapkan 1 sdm of saos tomat.
  9. Gunakan 200 ml of air matang.
  10. Sediakan 1 tangkai of Pokcoy, potong2.

Taburi dengan daun ketumbar dan bubuk ebi. Kedai tersebut punya menu bakso yang patut dicoba, yakni Mie Baso Jumbo. Dalam satu porsinya terdapat bakso urat berukuran besar dan bakso bulat cincang berukuran kecil. Dalam penyajiannya, bakso ini disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dipadu mi kuning, bihun, sayuran tauge, dan sawi hijau, dan sayur caisim hijau.

Proses menyiapkan Mie Baso Kuah Ebi:

  1. Rebus mie, setelah matang buang air, cuci mie dengan air matang, tiriskan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi, masukkan telor, aduk rata.
  3. Tuang air, tambahkan baso, masukkan mie rebus tadi, lalu tambahkan ebi bubuk, bumbu mie dan saos tomat.
  4. Terakhir masukkan daun pokcoy, tes rasa,kl sdh pas, matikan api, angkat sajikan selagi hangat 😋.
Akhirnya, bakso dan kuah baso aci usdah siap disantap dengan pentol bakso. Baca Juga : Resep Jjamppong, Mie Kuah Pedas Seafood Korea Itu tadi merupakan resep kuah bakso yang dapat Anda coba di rumah bersama keluarga. Lomie yang merupakan sajian mie gepeng dengan kuah ebi kental. Rasanya lezat, perpaduan mie gepeng dan kuah kentalnya sangat lembut di lidah. Kalau sudah penasaran dengan rasanya, berikut ini lomie lezat di Bandung yang bisa Teman Traveler coba!

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mie baso kuah ebi hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar