-->

Resep: Pindang Patin Urang Banjar ala Ulun Anti Ribet!

Coba resep pindang patin urang banjar ala ulun sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pindang patin urang banjar ala ulun cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.

Pindang Patin Urang Banjar ala Ulun

Banyak orang tidak berani memasak pindang patin urang banjar ala ulun karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang patin urang banjar ala ulun! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Karena pindang patin ini menggunakan jenis ikan yang istimewa, maka cukup melumurkan dahulu perasan jeruk nipis agar ikan lebih segar dan Tunggu hingga matang, sajikan, dan panggil seisi rumah. Aku jamin seisi rice cooker akan segera habis beserta hidangan pindang patin untuk hari itu. Simpan parang dalam kumpang Tabang puhun lawan parang Biar pian sudah ampun urang Ulun hadang balunya barang.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan pindang patin urang banjar ala ulun hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pindang patin urang banjar ala ulun yuk!

Untuk menyiapkan Pindang Patin Urang Banjar ala Ulun, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kg of ikan patin.
  2. Ambil 1/4 kg of buncis dipotong sepanjang +/- 2 ruas jari.
  3. Diperlukan 5 buah of tomat segar dipotong 6 bagian/buah.
  4. Siapkan of Cabe hijau utuh (saya tidak pakai, karena untuk anak2).
  5. Gunakan of Bumbu halus:.
  6. Ambil 5 siung of Bawang merah.
  7. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  8. Diperlukan 1/2 ruas of kunyit.
  9. Dibutuhkan 1/2 buah of kemiri (saya skip).
  10. Dibutuhkan 1/4 bagian of bawang bombay ukuran sedang.
  11. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  12. Ambil 1 sdm of gula pasir.
  13. Siapkan Secukupnya of penyedap rasa.
  14. Sediakan of Bumbu tambahan (tinggal cemplung, tidak dihaluskan).
  15. Ambil 2 ruas of Serai di geprek.
  16. Diperlukan 3 helai of daun salam.
  17. Dibutuhkan 1 helai of daun jeruk (bila kebanyakan, bau salam kalah wanginya).

Taksonomi Serta Morfologi Ikan Patin Ikan patin (Pangasius sp.) merupakan salah satu ikan asli perairan Indonesia yang telah berhasil didomestikasi. Jenis-jenis ikan patin di Indonesia sangat banyak, antara lain Pangasius pangasius atau Pangasius jambal, Pangasius humeralis, Pangasius. Pura ulun danu bratan sejarah danau beratan bedugul temple kabupaten tabanan bali entrance fee info opening hours batur kintamani tour map indonesia cerita rakyat regency tiket masuk wikipedia review adalah accommodation address jatiluwih ano ang am see blog description day trip dress code. Resep pindang ikan yang saya sertakan di bawah adalah hasil modifikasi saya sendiri, ada banyak macam dan ragam resep pindang ikan patin ala Palembang yang bisa anda temukan di internet yang kemungkinan berbeda dari yang saya sajikan.

Proses membuat Pindang Patin Urang Banjar ala Ulun:

  1. Siangi ikan, cuci bersih, beri jeruk nipis supaya tidak amis,, sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu, tumis hingga Wangi dengan sedikit minyak.
  3. Masukkan ikan lumuri dengan bumbu menggunakan sutil.
  4. Masukkan bumbu tambahan, hingga Wangi.
  5. Tambahkan air secukupnya, tutup rapat panci, didihkan.
  6. Bila sudah mulai mendidih masukkan buncis, cabe hijau dan tomat.
  7. Check kematangan ikan, bila sudah matang siap disajikan untuk keluarga tercinta.. 😘.
Pindang is an Indonesian cooking method of boiling ingredients in salt and certain spices, usually employed to cook fish or egg and to some extent beef. Pindang has preservative property, which used to extend the shelf life of fish. The technique is native to Java and Sumatra. Aluh : bila ulun malihat warik, ulun asa ka'ingatan pian Nanang : purunya pian manyama akan ulun lawan warik Aluh : kada itu pang, mun warik bagalantungan di puhun puhun, mun pian bagalantungan diHATI ulun Nanang. Pindang ikan patin rumahan mudah dibuat sebab semua bumbu yang digunakan cukup diiris saja.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pindang patin urang banjar ala ulun hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar