Sedang nyari resep kue cubit lumer yang paling lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue cubit lumer terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan kue cubit lumer! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue cubit lumer karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue cubit lumer! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kue cubit setengah matang yang dimakan saat masih panas dan lumer rasanya memang juara banget. Walau dengan resep rumahan, kamu bisa bikin kue cubit kekinian yang lumer dan lembut. Berbagai variasi dan resep kue cubit sederhana yang bisa dibuat di rumah.
Kalian dapat memasak kue cubit lumer hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue cubit lumer yuk!
Untuk menyiapkan Kue Cubit Lumer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 150 gr of tepung terigu.
- Sediakan 110 gr of gula pasir.
- Siapkan 125 ml of susu UHT.
- Sediakan 2 butir of telur.
- Diperlukan 50 gr of mentega, cairkan.
- Diperlukan 1/2 sdt of baking powder.
- Ambil 1/3 sdt of soda kue.
- Gunakan sesuai selera of Topping.
Umumnya, kue cubit dijajakan di pasar-pasar tradisional. Kue cubit memiliki rasa manis yang lembut dan lumer di lidah. Tapi sayang, semakin lama jajanan ini terus mengalami modifikasi dengan. Pengin bikin kue cubit jadul yang lumer di mulut?
Proses membuat Kue Cubit Lumer:
- Kocok telur, gula n susu UHT sampai gula larut.
- Masukkan tepung terigu, baking powder n soda kue, aduk sampai rata n halus, jgn ada tepung yg bergerindil. Tambahkan mentega cair, aduk rata..
- Bagi dua adonan n beri pewarna makanan sesuai selera. Aduk rata..
- Panaskan cetakan, sya alasi bawahnya pakai wajan teflon agar panasnya merata n tdk gampang gosong. Tuang adonan sampai penuh, panggang dg api kecil aja moms.
- Beri toping sesuai selera, sya pakai keju parut n potongan coklat putih.
- Panggang sampai matang. Jika ingin kue cubit yg lumer cukup panggang sampai setengah matang, bagian atas nya masih basah. Nyammm enakk bgttt melelehh di mulutt😍😍😍😍.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue cubit lumer hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.