-->

Cara Gampang Menghidangkan Fresh Orange Cakes / Bolu Jeruk (Bolu Air) Untuk Pemula!

Coba resep fresh orange cakes / bolu jeruk (bolu air) sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! fresh orange cakes / bolu jeruk (bolu air) cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

Fresh Orange Cakes / Bolu Jeruk (Bolu Air)

Banyak orang sudah menyerah duluan fresh orange cakes / bolu jeruk (bolu air) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari fresh orange cakes / bolu jeruk (bolu air)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Teman-teman dapat memasak fresh orange cakes / bolu jeruk (bolu air) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin fresh orange cakes / bolu jeruk (bolu air) yuk!

Untuk menyiapkan Fresh Orange Cakes / Bolu Jeruk (Bolu Air), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 butir of Telur.
  2. Siapkan 6 sdm of Gula Pasir.
  3. Siapkan 1 sdt of SP.
  4. Diperlukan Sejumput of Garam.
  5. Siapkan Sejumput of Vanili.
  6. Gunakan 200 ml of Air Jeruk Peras.
  7. Ambil 200 gr of Terigu.
  8. Ambil 2 sdm of Susu Bubuk.
  9. Dibutuhkan of Pewarna kuning/Pasta Jeruk (optional) Diresep ini aku gak pake.

Proses memasak Fresh Orange Cakes / Bolu Jeruk (Bolu Air):

  1. Mixer telur, gula pasir, SP, garam, vanili dan air jeruk peras sampai mengembang kaku berjejak..
  2. Masukkan terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit dlm adonan sambil diayak..aduk rata...
  3. Tuang dalam loyang yg sudah dioles mentega dan terigu...ratakan dan hentakkan bbrp kali agar anginnya keluar..
  4. Kukus hingga matang sekitar 20 menit..
  5. Angkat dan dinginkan..
  6. Keluarkan dr loyang dan potong sesuai selera..Bolu Jeruk siap disajikan..

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat fresh orange cakes / bolu jeruk (bolu air). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar