Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep bolu air pelangi ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - bolu air pelangi! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Kebanyakan orang tidak berani memasak bolu air pelangi karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu air pelangi! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Teman-teman dapat menyiapkan bolu air pelangi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu air pelangi!
Untuk membuat Bolu Air Pelangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 200 gram of Tepung Terigu.
- Siapkan 1 of SD Tepung Maizena.
- Siapkan 150 gram of Gula pasir.
- Siapkan 2 sdm of Susu Bubuk.
- Diperlukan 1 sachet of Vanili bubuk.
- Gunakan Sejumput of garam.
- Gunakan Sejumput of garam.
- Gunakan 1 sdt of SP.
- Ambil 1/2 sdt of Baking powder.
- Dibutuhkan 1 butir of Telur.
- Diperlukan 200 ml of Air.
- Gunakan sesuai selera of Pasta warna warni.
Cara menghidangkan Bolu Air Pelangi:
- Siapkan semua bahan. Campurkan terigu, maizena, susu bubuk, vanili, Sisihkan. Oles loyang dg minyak/mentega taburi tepung ratakan.
- Kocok telur, gula, garam, sp, air.
- Kocok sampai mengembang Putih berjejak. Kecilkan Mixer masukan campuran terigu, aduk sampai rata saja..
- Bagi rata, sy 4 warna : pink, hijau, coklat, yg satu biarkan original (warna asli).
- Tuangkan berseling, terus timpa adonan sampai habis. Setelah adonan habis, hentakan/ ketuk2 pelan Loyang kue, tujuannya supaya udara yg terperangkap bs kluar.
- Masukan ke panci yg sudah dipanaskan sampai panas beruap.
- Tutup panci bungkus dg kain bersih. Kukus 45 menit, ato coba tes tusuk, JK TDK lengket berarti sudah matang.
- Ini penampakan saat kue sudah matang, tunggu dingin keluarkan potong2.
Selamat mencoba resep bolu air pelangi! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.