-->

Langkah Mudah Membuat Kue Putu Isi Gula Merah (pr_olahantepungberas) Untuk Pemula!

Ingin memasak kue putu isi gula merah (pr_olahantepungberas) yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue putu isi gula merah (pr_olahantepungberas) terbaik! kue putu isi gula merah (pr_olahantepungberas) cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.

Kue Putu Isi Gula Merah (pr_olahantepungberas)

Banyak orang sudah minder duluan kue putu isi gula merah (pr_olahantepungberas) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue putu isi gula merah (pr_olahantepungberas)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sobat dapat menyiapkan kue putu isi gula merah (pr_olahantepungberas) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue putu isi gula merah (pr_olahantepungberas) yuk!

Untuk menghidangkan Kue Putu Isi Gula Merah (pr_olahantepungberas), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 250 gr of tepung beras.
  2. Gunakan 50 gr of tepung ketan.
  3. Gunakan 250 ml of air.
  4. Diperlukan 1 sdt of garam.
  5. Sediakan 1/4 sdt of vanili bubuk.
  6. Sediakan of Pewarna makanan hijau tua.
  7. Siapkan 1 lembar of daun pandan.
  8. Dibutuhkan 100 gr of gula merah sisir/cincang untuk isian.
  9. Gunakan of Parutan kelapa dari 1/8 butir kelapa (cari yg muda ya kelapanya).

Langkah-langkah menyiapkan Kue Putu Isi Gula Merah (pr_olahantepungberas):

  1. Sangrai tepung beras bersama daun pandan hingga tepung terasa ringan saat diaduk...
  2. Matikan api.. Masukkan garam, vanili dan tepung ketan selagi tepung beras masih panas, aduk rata...
  3. Campur 3 tetes pewarna hijau ke dalam air, aduk...
  4. Masukkan air sedikit demi sedikit ke dalam tepung sambil terus diaduk dengan sendok nasi...
  5. Lakukan hingga air habis dan adonan tepung berbutir halus...
  6. Siapkan panci untuk mengukus, gunakan api sedang saja...
  7. Olesi permukaan cetakan dengan minyak goreng atau margarin.. Tata cetakan di atas talam/baki...
  8. Tuang satu sendok adonan ke dalam cetakan hingga separuhnya.. Lakukan tanpa mengangkat cetakan supaya adonan tidak berjatuhan...
  9. Beri gula merah sisir di atas adonan Tepung, kemudian tutup dengan adonan tepung lagi.. Ratakan permukaan atasnya dengan sendok.. Tidak perlu ditekan2, cukup diratakan saja...
  10. Kukus selama 15 menit...
  11. Kelapa parut dicampur dengan sejumput garam dan masukkan juga dalam cetakan untuk dikukus...
  12. Keluarkan putu dr panci dan biarkan uap panasnya hilang...
  13. Keluarkan putu dari cetakan dengan cara menelungkupkan cetakan ke atas tangan / wadah yg sudah disiapkan...
  14. Nikmati putu selagi hangat dengan taburan kelapa parut.. Hhmmm, so yummy...

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue putu isi gula merah (pr_olahantepungberas). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar