Ingin tau rahasia membuat marmer cake yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep marmer cake terbaik! Makanan marmer cake ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Kebanyakan orang sudah minder duluan marmer cake karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari marmer cake! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Marmer cake ini merupakan salah satu kue andalan saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena. A marble cake is a cake with a streaked or mottled appearance (like marble) achieved by very lightly blending light and dark batter.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan marmer cake hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep marmer cake!
Untuk menyiapkan Marmer cake, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 5 butir of telur.
- Sediakan 180 gram of terigu.
- Ambil 20 gram of tapioka.
- Diperlukan 80 gram of margarin.
- Dibutuhkan 125 gram of gula pasir.
- Ambil secukupnya of Dcc.
It can be a mixture of vanilla and chocolate cake. Последние твиты от marmer cake (@meizadwi). different book same page 🌓. Bismillah. kali ini kita praktek bikin marmer cake jadul adaptasi dari resep Pak Sahak. Resep yang udah beredar cukup lama tapi tetap selal. Marmer cake, disebut juga bolu marmer atau bolu macan adalah camilan manis yang mudah ditemui di toko kue tradisional atau legendaris di Indonesia.
Cara memasak Marmer cake:
- Mix telur dan gula hingga mengembang dan berjejak.
- Add terigu dan tapioka dengan low speed, terakhir masukkan margarin yg telah dilelehkan.
- Cairkan dcc dengan 2 sdm minyak sayur, campur dengan sedikit adonan. Aduk rata.
- Tuang adonan putih ke dalam loyang tulban, tambahkan adonan coklat di atasnya, panggang dengan suhu 150 deg selama 30 menit..
Selamat mencoba resep marmer cake! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.