-->

Rahasia Menghidangkan Kue Talam Ubi Ungu Anti Gagal!

Ingin tau rahasia masak kue talam ubi ungu yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue talam ubi ungu terbaik! kue talam ubi ungu salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Kue Talam Ubi Ungu

Kebanyakan orang sudah minder duluan kue talam ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.

Teman-teman dapat menyiapkan kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue talam ubi ungu!

Untuk membuat Kue Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 g of ubi ungu.
  2. Dibutuhkan 30 g of tepung beras.
  3. Dibutuhkan 50 g of tepung tapioka.
  4. Ambil 200 ml of santan.
  5. Siapkan 100 g of gula pasir.
  6. Siapkan 1/4 sdt of vanili bubuk.
  7. Gunakan of Adonan Santan (putih) :.
  8. Sediakan 30 g of tepunh tapioka.
  9. Sediakan 30 g of tepung beras.
  10. Sediakan 100 g of gula pasir.
  11. Sediakan 150 ml of santan.
  12. Sediakan 1/4 sdt of vanili bubuk.

Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.

Cara membuat Kue Talam Ubi Ungu:

  1. Siapkan bahan2.
  2. Blender ubi ungu dgn santan yg 200 ml hingga halus..
  3. Campur semua bahan kering (tepung beras, tepung tapioka, gula dan vanili bubuk) dlm mangkok besar aduk2 rata..
  4. Tambahkan blenderan ubi ungu lalu aduk hingga tercampur rata..
  5. Buat adonan santan dgn mencampurkan semua bahan kering aduk rata lalu tambahkan santan aduk kembali agar tercampur merata..
  6. Siapkan cetakan talam yg sudah diolesi dgn minyak (aku pakai cetakn muffin mini krn cetakan talam g ada), masukkan adonan ungu 3/4 bagian cetakan lalu kukus selama 5 menit (note : kukusan sudah dipanaskan dahulu dan tutupnya dilapisi serbet bersih)setelah 10 menit tambahkan adonan putih/santan hingga cetakan penuh lalu kukus kembali selama 20 menit hingga matang semua lapisan. (Note: cetakan tetap berada dlm kukusan pada saat penambahan adonan santan). Dingin suhu ruang baru sajikan. Done.
KUE TALAM UBI UNGU TAKARAN SENDOK Подробнее. Resep Talam Ubi Ungu yang Manis dan Legit, Enak Banget! Kue yang biasanya disajikan berukuran kecil ini bisa kamu padukan dengan ubi ungu yang tentunya bisa kamu buat tanpa menggunakan oven. Tunggu kue talam agak dingin, keluarkan. Awalnya kue talam dibuat dari ubi merah sehingga warnanya berlapis merah kecokelatan dan putih, namun sekarang kue talam dimodifikasi sedemikian rupa sehingga warnanya tidak hanya kecokelatan tetapi juga ungu (dari ubi ungu) dan hijau (dari campuran perasan daun suji atau daun pandan).

Selamat mencoba resep kue talam ubi ungu! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar