-->

Resep: 71. Bolu Mentega Pandan Coklat Anti Ribet!

Bosan dengan menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep 71. bolu mentega pandan coklat ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! 71. bolu mentega pandan coklat merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

71. Bolu Mentega Pandan Coklat

Banyak orang malas mulai memasak 71. bolu mentega pandan coklat karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 71. bolu mentega pandan coklat! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Dpat orderan kue ultah sekalian dech buat ikutan#bancakanonlinebarengcookpad.spa tau bs dpt #eBook. Hidangan kue bolu pandan mentega adalah sajian yang enak dan lezat. Hidangan kali ini tentu akan cocok disajikan saat sodara atau kerabat berkumpul dirumah.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan 71. bolu mentega pandan coklat hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 71. bolu mentega pandan coklat yuk!

Untuk menyiapkan 71. Bolu Mentega Pandan Coklat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 140 gr of tepung terigu.
  2. Gunakan 1,5 sdm of susu bubuk putih.
  3. Diperlukan 1/4 sdt of vanili.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdm of coklat bubuk.
  5. Ambil 1/2 sdm of pasta coklat.
  6. Sediakan 1 sdm of pasta pandan.
  7. Siapkan 160 gr of mentega.
  8. Dibutuhkan 130 gr of gula pasir.
  9. Sediakan 4 butir of telur.

Yuk, simak seperti apa sih membuat sajian kue bolu pandan mentega yang enak dan lezat dibawah ini. Pasta coklat black forest secukupnya untuk motif. Penjelasan lengkap seputar Resep Bolu Panggang Anti Gagal dan Banten. Tambahkan mentega yang sudah dicairkan, aduk dengan mixer berkecepatan rendah sampai rata.

Langkah-langkah menyiapkan 71. Bolu Mentega Pandan Coklat:

  1. Pisahkan putih telur dengan kuning telurnya..
  2. Kocok mentega dan gula hingga putih berjejak..
  3. Kemudian masukkan kuning telur satu persatu sambil diaduk hingga rata..
  4. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga merata..
  5. Kocok putih telur dan vanili hingga putih berjejak, adonan saat dibalik tidak tumpah..
  6. Campurkan adonan putih telur dan kuning telur, aduk perlahan hingga merata..
  7. Setelah merata bagi adonan menjadi dua bagian..
  8. Tambahkan pasta coklat dan coklat bubuk pada adonan 1, kemudian tambahkan pasta pandan pada adonan 2..
  9. Masukkan adonan 1 dan 2 kedalam loyang ukuran 22 cm×10cm yang sudah diolesi mentega dan taburan tepung, kemudian tuang dengan cara berselang seling..
  10. Setelah selesai, panggang adonan kedalam panci yang sudah dipanaskan dan jangan lupa ditutup yang rapat..
  11. Kemudian panggang dengan menggunakan api sedang cenderung kecil..
  12. Jika adonan ditusuk sudah tidak lengket, berarti bolu sudah matang dan siap diangkat..
  13. Lepaskan bolu dari loyangnya dan hidangkan..
Kemudian tuang adonan coklat ke dalam loyang. Timpa adonan coklat dengan adonan pasta pandan di bagian tengah. Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut. Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang nikmat.

Selamat mencoba resep 71. bolu mentega pandan coklat! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar