-->

Resep: Bolu Sakura Gula Karamel Untuk Pemula!

Coba resep bolu sakura gula karamel sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu sakura gula karamel, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Bolu Sakura Gula Karamel

Kebanyakan orang sudah minder duluan bolu sakura gula karamel karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu sakura gula karamel! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kamu dapat menghidangkan bolu sakura gula karamel hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu sakura gula karamel!

Untuk menyiapkan Bolu Sakura Gula Karamel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 200 gr of terigu (segitiga).
  2. Dibutuhkan 125 gr of gula pasir.
  3. Gunakan 2 butir of telur.
  4. Siapkan 1/2 sdt of baking powder.
  5. Sediakan 1/2 sdt of baking soda.
  6. Dibutuhkan 1 bungkus of vanilli.
  7. Gunakan 75 gr of mentega.
  8. Sediakan 25 gr of maizena.
  9. Sediakan of Bahan Karamel.
  10. Dibutuhkan 125 gr of gula pasir.
  11. Diperlukan 250 ml of air panas.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Sakura Gula Karamel:

  1. Sangrai gula pasir sampai agak mencair dan kecokelatan, lalu tambahkan air hangat secara bertahap, gunakan api kecil dan aduk terus agar tidak gosong. Jika sudah mencair, dinginkan..
  2. Diwadah lain campur tepung maizena, tepung terigu, baking soda dan baking powder lalu ayak agar hasil bolunya lembut, sisihkan.
  3. Mixer gula dan telur sampai putih pucat, lalu masukan gula karamel yang sudah dibuat sebelumnya, dan 1/2 mentega cair.
  4. Selanjutnya, masukan tepung yang sudah diayak sedikit demi sedikit, jika sudah tercampur, masukan sisa mentega cairnya dan vanilli.
  5. Olesi cetakan menggunakan mentega atau minyak sayur agar tidak lengket.
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan, kurang lebih 3/4 Jangan diisi sampai penuh ya, karena adonan akan mengembang saat dikukus. Ini cetakan yang saya digunakan atau bisa pakai yang lainnya :).
  7. Kukus adonan selama 15 menit dengan api sedang.
  8. Gunakan tusuk gigi untuk cek kematangan.
  9. Jika sudah matang, angkat, keluarkan bolu sakura dari cetakan dan sajikan dengan teh hangat :).

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu sakura gula karamel hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar