-->

Resep: KUE JONGKONG Kekinian

Ingin masak kue  jongkong yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue  jongkong terbaik! kue  jongkong, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

KUE  JONGKONG

Kebanyakan orang sudah minder duluan kue  jongkong karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue  jongkong! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue Jongkong merupakan salah satu macam kue basah tradisional indonesia. Kue Jongkong memiliki rasa yang manis dengan aroma pandan yang khas. Kue jongkong ini di buat dengan bahan dasar tepung beras dan juga tepung tapioka yang di campur.

Teman-teman dapat menyiapkan kue  jongkong hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue  jongkong!

Untuk menghidangkan KUE  JONGKONG, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of singkong kupas.
  2. Siapkan of gula merah di sisir.
  3. Gunakan of garam.
  4. Siapkan of daun pisang.
  5. Sediakan of kelapa parut.

Proses membuatnya hanya dengan mengukus kue. Jadi sangat mudah dan mudah untuk di coba. Kue Jongkong - my mom loves this! Kue Jongkong berbeda dengan bubur sum sum.

Proses menghidangkan KUE  JONGKONG:

  1. Parut singkong,tambahkan sedikit garam..
  2. Siapkan daun pisang, ambil 2 sedok makan singkong parut ,beri gula merah sesuai selera,lalu bungkus dan semat dengan lidi..
  3. Kukus kurang lebih 3o menit,diamkan beberapa saat, lalu buka bungkusan..
  4. Siapkan kelapa parut yang di tambah sedikit garam, lalu gulingkan kue jongkong sampai rata berbalut parutan kelapa..
  5. Dan kue jongkong siap di nikmati selagi hangat,,Selamat mencoba..
Kue jongkong ini merupakan kue tradisional khas Bangka Belitung dengan tekstur lembut dan citarasa yang manis. Kue kuliner khas Bangka Belitung, dengan cita rasa khas manis dan gurih, teman berbuka puasa. Jongkong adalah makanan khas tradisional dari Bangka Belitung yang bentuknya mirip dengan puding. Kue Jongkong rasanya manis dan harum daun pandan sangat pas untuk buka puasa. GenPi.co - Bulan ramadhan begitu dirindukan seluruh umat muslim, begitu juga dengan kue jongkong.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue  jongkong hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar