Bosan sama sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep kue jongkong ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya koleksi resepmu dengan kue jongkong! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang tidak berani memasak kue jongkong karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue jongkong! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kue Jongkong merupakan salah satu macam kue basah tradisional indonesia. Kue Jongkong memiliki rasa yang manis dengan aroma pandan yang khas. Kue jongkong ini di buat dengan bahan dasar tepung beras dan juga tepung tapioka yang di campur.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat kue jongkong hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue jongkong!
Untuk membuat Kue jongkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil of tepung beras.
- Ambil of tepung sagu.
- Dibutuhkan of santan dari 11/2 butir kelapa (jadikan).
- Gunakan of garam.
- Siapkan of pewarna hijau.
- Dibutuhkan of susu bubuk dancow.
- Gunakan of daging kelapa muda (boleh di skip).
- Dibutuhkan of gula merah untuk sausnya.
- Gunakan of daun pandan.
Proses membuatnya hanya dengan mengukus kue. Jadi sangat mudah dan mudah untuk di coba. Kue Jongkong - my mom loves this! Kue Jongkong berbeda dengan bubur sum sum.
Langkah-langkah membuat Kue jongkong:
- Dari 1200ml santan pisahkan 100ml yg kentalnya aja untuk toping,, campur semua bahan panaskan sampai mengental.
- Masukan adonan dalam loyang/ pirex kukus 20mnt.
- Tuang santan kental di atas adonan...bersama daging kelapa muda kukus lg 10 mnt.
- Angkat siap di hidangkan...bersama saus gula merah.
- Untuk sausnya didihkan gula merah dan daun pandan.
Selamat mencoba resep kue jongkong! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.