-->

Resep: Pindang Ikan Patin yang Enak!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep pindang ikan patin ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pindang ikan patin cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Pindang Ikan Patin

Pada umumnya orang sudah minder duluan pindang ikan patin karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pindang ikan patin! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Pindang ikan patin adalah kuliner khas penggugah selera yang berasal dari Palembang. Kekhasannya terletak pada cita rasanya yang lebih berwarna. Pindang Ikan Patin Resep hasil modifikasi sendiri Tips untuk membersihkan ikan patin saya adaptasikan dari blog When Samosir Meets Krones - Patin.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan pindang ikan patin hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pindang ikan patin yuk!

Untuk menghidangkan Pindang Ikan Patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kg of ikan patin,potong2 jangan terlalu kecil.
  2. Sediakan secukupnya of air asam.
  3. Gunakan secukupnya of kecap manis.
  4. Dibutuhkan secukupnya of garam.
  5. Sediakan 10 biji of lombok kecil,biarkan utuh.
  6. Dibutuhkan 1 biji of tomat,potong jadi 4 bagian.
  7. Siapkan secukupnya of kubis.
  8. Ambil of bumbu halus:(bakar terlebih dahulu).
  9. Ambil 10 siung of bwg merah.
  10. Sediakan 6 siung of bawang putih.
  11. Siapkan 2 cm of laos.
  12. Diperlukan 2 cm of jahe.
  13. Gunakan 2 cm of kunyit(tambahkan bila kunyit muda/kuning muda).
  14. Siapkan 2 biji of lombok besar.
  15. Ambil secukupnya of garam.

Taksonomi Serta Morfologi Ikan Patin Ikan patin (Pangasius sp.) merupakan salah satu ikan asli perairan Indonesia yang telah berhasil didomestikasi. Jenis-jenis ikan patin di Indonesia sangat. Khasiat Ikan Patin - Manfaat Ikan Patin, merupakan sekelompok ikan yang berkumis termasuk dalam genus Pangasius. Kelompok ikan ini memiliki nilai ekonomi yang cukup tinggi.

Langkah-langkah membuat Pindang Ikan Patin:

  1. Bakar bumbu yg akan dihaluskan menggunakan tusuk sate,sampai agak kehitam2an,berbau harum.kemudian haluskan.
  2. Tumis bumbu halus tadi sampai harum,beri air secukupnya,masukkan lombok kecil utuh,air asam jawa secukupnya,kecap manis,garam.rasakan dulu,bila kurang kecut tambahkan lagi air asam jawa masukkan kubis,masak sampai matang. Bila sudah pas,masukkan ikan patin,masak sampai harum. Terakhir beri potongan tomat sebelum diangkat,supaya segar..
Siapkan panci, isi dengan air dan masukan bumbu iris. Pada dasarnya ikan patin adalah hewan yang aktif pada malam hari, omnivor dan terkadang muncul ke permukaan. Untuk membuat umpan patin yang sederhana adalah. Budidaya ikan patin kian banyak muncul dan berkembang. Ikan patin bertekstur bak selembut sutra.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pindang ikan patin hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar