Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep talam ubi ungu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan talam ubi ungu! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak talam ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam ubi ungu! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung.
Teman-teman dapat menyiapkan talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep talam ubi ungu!
Untuk menghidangkan Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan A.
- Dibutuhkan 250 gr of ubi ungu.
- Dibutuhkan 250 gr of gula pasir.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan Secukupnya of pasta vanila.
- Diperlukan 50 ml of santan kental.
- Sediakan 250 ml of air.
- Dibutuhkan 125 gr of tepung sagu.
- Dibutuhkan 25 gr of tepung beras.
- Diperlukan of Bahan B.
- Sediakan 20 gr of tepung beras.
- Diperlukan 20 gr of tepung maizena.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Ambil 75 ml of santan kental.
- Gunakan 375 ml of air.
- Gunakan 1 lembar of pandan.
Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah. Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya.
Proses memasak Talam Ubi Ungu:
- Adonan A: blender ubi ungu dengan air lalu saring.. campur dengan tepung beras, tepung sagu, gula, garam, pasta vanila dan santan aduk rata (klo saya Pake mixer biar cepet nyampurnya) sisihkan.. (sy lgsg sy masukan ke cetakan Talam/ cucing. Adonan jgn sampai penuh cukup 2/3 saja).
- Adonan B: Campur semua bahan B masak hingga meletup sisihkan, tunggu adonan sedikit dingin lalu masukan ke piping bag/ plastik segitiga.. potong ujung plastik...
- Cara untuk memasukan adonan B ke cetakan cukup benamkan ujung piping bag pada bagian tengah cetakan Talam hingga adonan B terlihat dan membentuk lingkaran.. lakukan sampai adonan habis...
- Siapkan kukusan dan tutup jgn lupa di lapisi serbet agar air tdk menetes.. masukan smua Talam masak hingga 20-25 menit.. setelah matang angkat...
- Untuk mengeluarkan Talam tunggu hingga sedikit dingin dan congkel dgn tusuk gigi.. siap di santap...
Selamat mencoba resep talam ubi ungu! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.