-->

Cara Membuat Kue talam ubi ungu yang Bikin Ngiler!

Ingin bikin kue talam ubi ungu yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue talam ubi ungu terbaik! kue talam ubi ungu cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.

Kue talam ubi ungu

Banyak orang sudah menyerah duluan kue talam ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.

Kamu dapat membuat kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue talam ubi ungu!

Untuk menyiapkan Kue talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of bahan A.
  2. Siapkan 200 gr of ubi ungu kukus.
  3. Sediakan 100 ml of susu cair.
  4. Dibutuhkan 100 ml of cream cair.
  5. Gunakan 80 gr of gula pasir (100 gr klo suka manis).
  6. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  7. Gunakan 70 gr of tepung sagu.
  8. Diperlukan 30 gr of tepung beras.
  9. Ambil of bahan B.
  10. Siapkan 30 gr of tepung beras.
  11. Siapkan 20 gr of tepung sagu.
  12. Sediakan 200 ml of santan.
  13. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.

Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.

Cara menyiapkan Kue talam ubi ungu:

  1. Panaskan kukusan. Blender semua bahan A hingga halus. Tuang dlm cetakan yg sdh dioles minyak, kukus selama 15 menit.
  2. Sementara nunggu adonan A matang, campur semua bahan B..
  3. Setelah 15 menit, tuang adonan B keatas adonan A lalu kukus kembali selama 10 menit. Angkat, potong2 sajikan..
KUE TALAM UBI UNGU TAKARAN SENDOK Подробнее. Resep Talam Ubi Ungu yang Manis dan Legit, Enak Banget! Kue yang biasanya disajikan berukuran kecil ini bisa kamu padukan dengan ubi ungu yang tentunya bisa kamu buat tanpa menggunakan oven. Tunggu kue talam agak dingin, keluarkan. Awalnya kue talam dibuat dari ubi merah sehingga warnanya berlapis merah kecokelatan dan putih, namun sekarang kue talam dimodifikasi sedemikian rupa sehingga warnanya tidak hanya kecokelatan tetapi juga ungu (dari ubi ungu) dan hijau (dari campuran perasan daun suji atau daun pandan).

Selamat mencoba resep kue talam ubi ungu! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar