-->

Cara Membuat Ogura pandan super lembut yang Enak Banget!

Jenuh dengan hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep ogura pandan super lembut ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! ogura pandan super lembut adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Ogura pandan super lembut

Banyak orang sudah minder duluan ogura pandan super lembut karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ogura pandan super lembut! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resepi yang saya nak kongsikan hari ni ialah resepi donat pandan super gebu dan dijamin lembut dari pagi sampai ke malam. Donat dia memang sangat laku dan antara kuih yang paling cepat habis. Ramai yang gemarkan donat mak saya buat sebab tersangat lembut di dalamnya dan garing di luar.

Sobat dapat membuat ogura pandan super lembut hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ogura pandan super lembut yuk!

Untuk memasak Ogura pandan super lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 5 butir of kuning telur.
  2. Siapkan 1 butir of telur utuh.
  3. Ambil 80 gr of santan instant (sy kar* 65 ml + air sedikit).
  4. Diperlukan 40 gr of minyak goreng bersih.
  5. Siapkan 85 gr of tepung kunci b!ru.
  6. Diperlukan 1 sdt of pasta pandan.
  7. Gunakan of Bahan putih telur.
  8. Dibutuhkan 5 butir of putih telur.
  9. Sediakan 85 gr of gula pasir.
  10. Diperlukan 1/4 sdt of cream of tar2 (sy ganti dgn 1 sdt perasan jeruk nipis).

Cara membuat bolu pandan lembut ekonomis : Campur tepung susu bubuk baking powder jadi satu, kemudian ayak dan sisihkan. Bagaimana bunda mudah bukan cara membuat Resep Bolu Pandan Lembut Ekonomis Paling Enak ini?. Donut pandan yang harum wangi memang menambat selera. Teringin nak makan donut yang sedap?

Proses menyiapkan Ogura pandan super lembut:

  1. Masukkan ke dalam baskom I, 5 kuning telur,1 butir telur utuh (aduk menggunakan whisk) tambahkan minyak kemudian santan dan essens pandan. Ayak tepung di atasnya sambil di aduk dengan whisk hingga tercampur merata (sisihkan).
  2. Mixer putih telur + perasan jeruk nipis sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap 3x sampai mengembang putih kaku.
  3. Masukkan kocokan putih telur ke dalam baskom I bertahap 3x,aduk menggunakan spatula dengan teknik aduk balik/ melipat.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang kotak uk 18 x 18 yang sudah di alasi kertas roti.
  5. Panggang di suhu 170 kurang lebih 40 menit dengan sistem Au Bain marie (alas loyang utama dengan loyang lain yang lebih besar di isi air 1,5 cm,jadi posisi loyang utama bawahnya terendam air sedikit), (saya pakai otang di suhu 180-200 kurang lebih 40 menit.
  6. Keluarkan dari oven,jangan lupa tes tusuk.
  7. Kelupas kertas rotinya,tunggu hingga dingin.
  8. Kemudian potong2 dan sajikan.
  9. Semoga bermanfaat.
Resipi Donut Pandan Susu yang gebu dan ada wangi bau pandan perkongsian saudari Zaimah Zakaria ni memang anda kena cuba. Wah, akhir pekan waktunya berkreasi di dapur. Nah, resep Lapis Legit Pandan ini wajib dicoba. Kocok mentega tawar dan margarin sampai lembut. Daun Pandan ( Pandan Amaryllifolius Roxb ) merupakan tanaman yang hidup di rawa -rawa atau di tempat yang lembab dan tanaman ini biasanya di Bolu yang dibuat dengan cara dikukus biasanya akan lebih lembut dimulut ketika dimakan juga tidak akan gosong pada saat proses memasaknya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ogura pandan super lembut hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar