-->

Cara Membuat Pindang Patin Kuah Kuning Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia memasak pindang patin kuah kuning yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pindang patin kuah kuning terbaik! Hadirkan pindang patin kuah kuning untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Pindang Patin Kuah Kuning

Pada umumnya orang malas mulai memasak pindang patin kuah kuning karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pindang patin kuah kuning! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Pindang ikan patin asal sumatera selatan ini memiliki ciri khas pada rasanya. Rasa yang paling dominan adalah rasa manis, asam dan pedas. Atau ingin tahu cara membuat dan masak resep ikan pindang kuning?

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat pindang patin kuah kuning hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pindang patin kuah kuning yuk!

Untuk memasak Pindang Patin Kuah Kuning, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 kg of patin/kakap.
  2. Sediakan of Garam.
  3. Gunakan of Lada.
  4. Ambil of Gula.
  5. Gunakan of Kunyit bubuk sedikit saja.
  6. Ambil of Bumbu halus :.
  7. Sediakan 6 siung of Bawang merah.
  8. Diperlukan 4 siung of Bawang putih.
  9. Dibutuhkan 3 buah of Cabe keriting.
  10. Ambil 0,5 cm of kunyit.
  11. Dibutuhkan of Bahan di iris :.
  12. Dibutuhkan 2 cm of lengkuas.
  13. Ambil 2 lembar of daun salam.
  14. Dibutuhkan 1 buah of sereh (geprek).
  15. Sediakan 4 buah of cabe ijo.
  16. Ambil of Tomat hijau (kalau ada).
  17. Dibutuhkan 1/4 kg of kacang panjang.
  18. Dibutuhkan secukupnya of Kol.
  19. Ambil 5 buah of belimbing wuluh.
  20. Siapkan of Asam jawa (direndam di air panas).
  21. Siapkan secukupnya of Air.

Bersihkan ikan kembung, buang insang dan isi perutnya. Cara praktis membuat pindang ikan patin. Karena pindang patin ini menggunakan jenis ikan yang istimewa, maka cukup melumurkan dahulu perasan jeruk nipis agar ikan lebih segar dan kemudian olah bumbu-bumbu halus khas Indonesia. Paduan harmonis antara bawang, cabai, dan rempah lokal kemudian dimasak hingga wangi dan.

Proses menyiapkan Pindang Patin Kuah Kuning:

  1. Bersihkan ikan patin, bumbui dengan kunyit bubuk, garam dan lada.
  2. Haluskan bumbu halus, kemudian tumis di minyak dengan sereh, lengkuas, daun salam dan cabe hijau. Sampai wangi dan masak..
  3. Tambahkan air secukupnya, bumbui dengan lada, gula, garam.
  4. Tunggu sampai air mendidih, masukan ikan patin/kakap..
  5. Masukan kacang panjang, kol, tomat, belimbing wuluh dan asam jawa.
  6. Tunggu sampai masak dan lakukan koreksi rasa..
  7. Selamat mencoba!.
Selamat Bergabung dengan Klub Ikan Kuah Kuning ha ha ha. Chef hebat juga nich bahan gak lengkap tapi tetap Joss. Kalau jenis ikan ya terserah sesuai selera Mita bisa pakai ikan yang bersisik kayak ikan mujair/nira, tawes, kembung atau yg tidak bersisik seperti ikan patin, ikan tongkol. Dibuat jadi hidangan berkuah, olahan Pindang Patin menjadi alternatif memasak ikan patin dengan kuah segar, manis, pedas dan ada asam yang pas, pasti Ayah suka dan makan lahap. Memang membuatnya dibutuhkan bahan bumbu yang beragam, tapi untuk mendapatkan rasa yang khas.

Mudah bukan membuat pindang patin kuah kuning? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar