-->

Cara Membuat Talam Ubi Ungu Anti Ribet!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep talam ubi ungu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! talam ubi ungu salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Talam Ubi Ungu

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan talam ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari talam ubi ungu! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai.

Sobat dapat membuat talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin talam ubi ungu yuk!

Untuk menghidangkan Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 200 gr of ubi ungu yg sudah dikukus dan di haluskan.
  2. Gunakan 100 gr of gula pasir.
  3. Diperlukan 170 ml of santan.
  4. Ambil 70 gr of tepung sagu.
  5. Dibutuhkan 30 gr of tepung beras.
  6. Gunakan of Lapisan putih :.
  7. Diperlukan 170 ml of santan.
  8. Siapkan 30 gr of tepung beras.
  9. Siapkan 15 gr of tepung sagu.
  10. Ambil 1/2 sdt of garam.

Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat.

Langkah-langkah memasak Talam Ubi Ungu:

  1. Campur jadi satu ubi ungu,gula,santan,tepung beras dan tepung sagu blender hingga halus.
  2. Tuang kedalam cetakan talam yang sudah dioles minyak/margarin sebanyak ¾ bagian.
  3. Kukus selama 10 menit lalu tuang adonan putih kukus lagi 10 menit hingga matang lalu angkat dinginkan baru kuarkan dari cetakan.
Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung. Kuih Talam Ubi Kayu Dan Cara Membuat Nya Подробнее. Resep Kue Talam Ubi Ungu yang Enak Banget (Mudah dan Sederhana) Подробнее. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Campurkan ubi ungu yang telah dihaluskan dengan gula pasir, tepung tapioka, tepung beras, santan dan garam.

Mudah bukan membuat talam ubi ungu? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar