-->

Cara Menghidangkan Bihun Goreng Bumbu Pecel Anti Ribet!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep bihun goreng bumbu pecel ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bihun goreng bumbu pecel, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Bihun Goreng Bumbu Pecel

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan bihun goreng bumbu pecel karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bihun goreng bumbu pecel! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak bihun goreng bumbu pecel hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bihun goreng bumbu pecel!

Untuk menyiapkan Bihun Goreng Bumbu Pecel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 600 gram of bihun.
  2. Dibutuhkan 1 buah of wortel, iris panjang-panjang.
  3. Diperlukan 1/4 ikat of sawi putih, bagian daunnya saja potong2.
  4. Ambil 2 siung of bawang bombay, iris.
  5. Diperlukan 3 siung of bawang putih, cincang.
  6. Diperlukan secukupnya of minyak wijen.
  7. Sediakan 6 sendok makan of kecap manis.
  8. Dibutuhkan 3 sendok makan of kecap asin.
  9. Ambil secukupnya of lada bubuk.
  10. Ambil 5 potong of udang sebagai rencah, kupas, potong kecil2.
  11. Siapkan 1/4 sendok teh of gula.
  12. Ambil 1 sendok teh of garam.
  13. Dibutuhkan 1 batang of daun bawang.
  14. Sediakan 3 sendok makan of bumbu pecel instan.
  15. Siapkan 1/2 cangkir of air panas untuk bumbu pecel.
  16. Siapkan 2 liter of air panas untuk rendaman bihun.

Cara memasak Bihun Goreng Bumbu Pecel:

  1. Rendam bihun dalam air panas selama 30 menit (hingga lunak), sisihkan. sementara itu siapkan bahan2 lainnya..
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak wijen hingga harum.
  3. masukkan wortel, lalu aduk2 hingga wortel layu.
  4. Masukkan sawi putih dan aduk2 lagi hingga sawi putih layu dan wortel menjadi setengah matang. Lalu masukkan daun bawang, garam, gula, dan lada bubuk. aduk aduk lagi sebentar.
  5. masukkan bihun yang direndam tadi, lalu campurkan kecap manis dan kecap asin. Aduk-aduk hingga merata. Tutup dan diamkan dengan api kecil agar bumbu meresap. aduk sesekali..
  6. Sementara itu, siapkan bumbu pecel dengan cara mencampurkan bumbu pecel dengan air panas hingga larut..
  7. Angkat bihun goreng, sajikan dengan menyiramkan bumbu pecel di atasnya..

Selamat mencoba resep bihun goreng bumbu pecel! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar