-->

Langkah Mudah Membuat Kue jongkong /bubur sumsum bangka Untuk Pemula!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep kue jongkong /bubur sumsum bangka ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue jongkong /bubur sumsum bangka, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Kue jongkong /bubur sumsum bangka

Banyak orang sudah menyerah duluan kue jongkong /bubur sumsum bangka karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue jongkong /bubur sumsum bangka! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

RESEP BUBUR SUMSUM YANG ENAK & LEMBUT Kue Jongkong menjadi salah satu makanan wajib yang banyak ditemukan ketika bulan puasa tiba. Simak cara membuat kue jongkong dengan mudah disini.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak kue jongkong /bubur sumsum bangka hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue jongkong /bubur sumsum bangka!

Untuk menyiapkan Kue jongkong /bubur sumsum bangka, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil of lapisan hijau :.
  2. Siapkan of tepung beras.
  3. Siapkan of sagu tani.
  4. Ambil of santan sedang.
  5. Gunakan of air suji.
  6. Gunakan of garam.
  7. Ambil of Lapisan putih :.
  8. Siapkan of tepung beras.
  9. Sediakan of sagu tani.
  10. Ambil of santan sedang/kental sedikit.
  11. Gunakan of garam.
  12. Diperlukan of pelengkap :.
  13. Gunakan of gula jawa dan gula pasir.

Kue Jongkong Kelapa Muda Ala Tempo Dulu. Resep Bubur Sumsum Yang Enak Lembut Menu Takjil. Resep Kue Hunkwe Nangka Lembut Manis Gurih. dapur enta. Bubur Sumsum Pelangi Bubur Sumsum Pisang Sumsum Hijau Kuah Durian Dadar Gulung Nangka Bubur Candil Warna Warni Talam Ubi Jalar Kue Leker Isi Pisang Coklat Jongkong Bubur Ayam Oatmeal Srikaya Roti Tawar Serabi Manis Dorayaki Pisang.

Cara menyiapkan Kue jongkong /bubur sumsum bangka:

  1. Untuk lapisan hijau...campur semua bahan..diaduk rata..masukkan di wajan..dimasak sampai kental.
  2. Lapisan putih dicampur...diaduk rata.
  3. Taruh potongan gula merah dan gula pasir didasar mangkuk, kasih adonan hijau.
  4. Kukus diatas air yg mendidih selama 5 menit, siram dengan adonan putih..kukus 15 menit..siap dihidangkan.
Kue jongkong khas bangka hanya diaduk tanpa mixer cocok untuk buka puasa. Bubur sumsum super lembut takaran sendok - takjil ramadhan #dirumahaja. Bersama Ibu Bubur Sum Sum Recipe. Kue khas Bangka ini enakÄ·kkk banget. Rasanya mirip bubur sumsum, ditambah dg lapisan hijau yang lumer.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue jongkong /bubur sumsum bangka hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar