-->

Langkah Mudah Menghidangkan Pindang Patin Untuk Pemula!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep pindang patin ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan pindang patin untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Pindang Patin

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan pindang patin karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang patin! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Diolah dengan bumbu-bumbu, menjadi sajian ikan yang dibaluri dengan kuah sedap. Resep Pindang Ikan Patin, Pindang Pegagan Khas Palembang / pindang merah, pedas nikmat Подробнее. Resep pindang patin sederhana resep pindang patin meranjat resep pindang patin tanpa nanas Resep Pindang Ikan Patin cara memasaknya pun terbilang mudah.

Kawan-kawan dapat menghidangkan pindang patin hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pindang patin yuk!

Untuk menyiapkan Pindang Patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 300 gram of daging ikan patin tanpa kepala (ikan bisa sesuai slera).
  2. Siapkan 1/2 buah of nanas.
  3. Ambil of kemangi.
  4. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  5. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  6. Gunakan 2 ruas jari of kunyit.
  7. Gunakan 4 ruas jari of jahe.
  8. Sediakan 1 ruas jari of lengkuas.
  9. Dibutuhkan 1 buah of daun salam.
  10. Diperlukan 2 buah of daun jeruk.
  11. Gunakan 1 of baang sereh.
  12. Siapkan 25 buah of cabai rawit (sesuai selera).
  13. Diperlukan secukupnya of garam.
  14. Siapkan of indofood bumbu sayur asem instan.
  15. Sediakan 1 buah of jeruk nipis.

Pindang is an Indonesian cooking method of boiling ingredients in salt and certain spices, usually employed to cook fish or egg and to some extent beef. Pindang has preservative property, which used to extend the shelf life of fish. The technique is native to Java and Sumatra. Masakan ikan patin banyak sekali ragamnya, salahsatunya ikan patin bakar, ikan patin tempoyak, pepes ikan patin.

Proses membuat Pindang Patin:

  1. Untuk menghilangkan lendir ikan : lumuri ikan dengan jeruk nipis tunggu 5 menit cuci bersih ikan.
  2. Menghilangkan bau amis atau bau lumpur pada ikan : iris 2 ruas jahe. gongseng sampai bau harum keluar masukan air secukupnya, rebus sebentar ikan sampai 1/2 matang atau sampai daging ikan berubah warna menjadi putih. angkat, masukan dalam wadah buang air rebusan.
  3. Cuci bersih kemangi dan potong 1/2 buah nanas menjadi 6-8 potong kecil..
  4. Iris halus semua bumbu..
  5. Panaskan wajan (tanpa minyak) masukan bumbu gongseng hingga berbau harum dan layu..
  6. Masukan air, nanas dan bumbu sayur asem instan. masak hingga air mendidih.
  7. Setelah air mendidih masukan ikan rebus sampai ikan masak. angkat dan sajikan.
  8. Masukan kemangi saat akan di sajikan.
Penasaran bagaimana cara membuat pindang ikan patin, yuk kita lihat resep. Pindang ikan patin rumahan mudah dibuat sebab semua bumbu yang digunakan cukup diiris saja. Pintang patin punya rasa segar dan juga bergizi. Pindang Ikan Patin Resep hasil modifikasi sendiri Tips untuk membersihkan ikan patin saya adaptasikan dari blog When Samosir Meets Krones - Patin. Selain Sup Pindang Tulang, Palembang juga punya sajian sup yang sangat populer yaitu Pindang Ikan Patin.

Selamat mencoba resep pindang patin! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar