-->

Rahasia Membuat Bolu Kukus Karamel Anti Gagal!

Ingin membuat bolu kukus karamel yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu kukus karamel terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan bolu kukus karamel! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Bolu Kukus Karamel

Pada umumnya orang takut mulai memasak bolu kukus karamel karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus karamel! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan bolu kukus karamel hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu kukus karamel yuk!

Untuk membuat Bolu Kukus Karamel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan karamel:.
  2. Diperlukan 200 ml of air.
  3. Dibutuhkan 12 sdm of gula pasir.
  4. Ambil of Bahan dimixer:.
  5. Gunakan 2 butir of telur ayam.
  6. Gunakan 6 sdm of tepung terigu (segititiga biru).
  7. Gunakan 6 sdm of tepung kanji/tapioka (rosebrand).
  8. Gunakan 1/2 sdt of baking powder (merk koepoe).
  9. Sediakan 1/2 sdt of soda kue (merk koepoe).
  10. Dibutuhkan 4 sdm of susu kental manis.
  11. Sediakan 3 sdm of margarin yg dicairkan.

Cara menghidangkan Bolu Kukus Karamel:

  1. Buatlah karamel dg cara memasukkan gula ke dalam panci lalu masak dengan api kecil, aduk2 sedikit sampai seluruh gula mencair berwarna coklat tua..
  2. Masukkan air sedikit demi sedikit dan aduk sampai gula dan air menyatu. Hati2 saat menuangkan air karena gula akan meletup2. Jika sudah tercampur, matikan api dan dinginkan karamel..
  3. Masukkan semua bahan yg akan dimixer kecuali margarin cair, tambahkan karamel yg sdh dingin. Mixer selama 1 menit dg kecepatan 1 atau 2..
  4. Setalah dimix selama 1 menit, matikan, tambahkan margarin cair, dan mixer lg selama 30 detik..
  5. Olesi loyang dengan margarin lalu taburi dg sedikit tepung terigu. Tuangkan seluruh adonan ke dalam loyang..
  6. Kukus selama 20 menit dg tutup panci terbuka. Lalu lanjutkan mengukus dengan panci tertutup selama 20 menit. Tutup panci dibungkus lap kain agar air tdk menetes..
  7. Setelah 40 menit, tusuk bolu dg lidi, jika tdk ada yg menempel berarti bolu sudah matang. Keluarkan bolu dari panci dan balik loyang untuk disajika di atas piring. Bolu karamel siap disantap😊.

Selamat mencoba resep bolu kukus karamel! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar