-->

Rahasia Membuat Kue Jongkong #kamismanis Anti Gagal!

Bosan sama hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep kue jongkong #kamismanis ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Hadirkan kue jongkong #kamismanis untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue Jongkong #kamismanis

Kebanyakan orang sudah minder duluan kue jongkong #kamismanis karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue jongkong #kamismanis! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue Jongkong merupakan salah satu macam kue basah tradisional indonesia. Kue Jongkong memiliki rasa yang manis dengan aroma pandan yang khas. Kue jongkong ini di buat dengan bahan dasar tepung beras dan juga tepung tapioka yang di campur.

Kalian dapat menyiapkan kue jongkong #kamismanis hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue jongkong #kamismanis!

Untuk memasak Kue Jongkong #kamismanis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Lapisan gula jawa :.
  2. Ambil of gula merah.
  3. Gunakan of air.
  4. Gunakan of daun pandan, simpul.
  5. Gunakan of Lapisan Biru :.
  6. Gunakan of air rendaman bunga telang.
  7. Ambil of santan kental.
  8. Diperlukan of tepung beras.
  9. Ambil of tepung tapioka.
  10. Siapkan of garam.
  11. Sediakan of gula pasir.
  12. Siapkan of daun pandan.
  13. Sediakan of Lapisan putih :.
  14. Gunakan of air bersih.
  15. Siapkan of santan kental.
  16. Dibutuhkan of tepung beras.
  17. Gunakan of tepung tapioka.
  18. Siapkan of garam.
  19. Gunakan of gula pasir.
  20. Sediakan of daun pandan.

Proses membuatnya hanya dengan mengukus kue. Jadi sangat mudah dan mudah untuk di coba. Kue Jongkong - my mom loves this! Kue Jongkong berbeda dengan bubur sum sum.

Langkah-langkah memasak Kue Jongkong #kamismanis:

  1. Siapkan cup (aku pake cup pudding) 2. Masak bahan gula jawa sampai larut dan agak mengental. Angkat, sisihkan..
  2. Masak bahan lapisan Biru jadi satu hingga matang dan mengental banget..
  3. Lalu panas-panas tuang bagi rata dalam cup yg sudah di siapkan..
  4. Masak bahan lapisan putih jadi satu hingga matang dan mengental seperti bubur sumsum..
  5. Lalu panas-panas tuang bagi rata di atas lapisan biru.
  6. Santap kue ini lebih enak pada saat dingin (masukkin ke kulkas kalo sudah tidak panas lagi ya) dan jgn lupa siram gula jawa cairnya. Enjoooyy !.
Kue jongkong ini merupakan kue tradisional khas Bangka Belitung dengan tekstur lembut dan citarasa yang manis. Kue kuliner khas Bangka Belitung, dengan cita rasa khas manis dan gurih, teman berbuka puasa. Jongkong adalah makanan khas tradisional dari Bangka Belitung yang bentuknya mirip dengan puding. Kue Jongkong rasanya manis dan harum daun pandan sangat pas untuk buka puasa. GenPi.co - Bulan ramadhan begitu dirindukan seluruh umat muslim, begitu juga dengan kue jongkong.

Selamat mencoba resep kue jongkong #kamismanis! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar