-->

Resep: Bihun Goreng Jawa Pedas Anti Ribet!

Ingin tau rahasia bikin bihun goreng jawa pedas yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bihun goreng jawa pedas terbaik! bihun goreng jawa pedas pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Bihun Goreng Jawa Pedas

Kebanyakan orang takut mulai memasak bihun goreng jawa pedas karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bihun goreng jawa pedas! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kalian dapat menyiapkan bihun goreng jawa pedas hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bihun goreng jawa pedas yuk!

Untuk menyiapkan Bihun Goreng Jawa Pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 keping of bihun jagung (kering: 175 gr).
  2. Sediakan 1/4 bh of kubis, iris tipis.
  3. Dibutuhkan 2 genggam of cambah.
  4. Gunakan 2 butir of telur.
  5. Sediakan 100 gr of bakso/ayam/udang/sosis (opsional).
  6. Siapkan 4 siung of bawang merah.
  7. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  8. Sediakan 3 butir of kemiri sangrai.
  9. Sediakan 10 bh of cabe rawit (sesuai selera).
  10. Ambil 1 sdm of saus tiram.
  11. Sediakan 3 sdm of kecap manis (me: bango).
  12. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  13. Sediakan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  14. Sediakan 1/4 sdt of merica.
  15. Gunakan of Minyak utk menumis.

Langkah-langkah membuat Bihun Goreng Jawa Pedas:

  1. Masak bihun jagung sesuai petunjuk kemasan, tiriskan. Bumbui dengan kecap dan saus tiram, aduk rata..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan cabe rawit..
  3. Tumis bumbu halus sampai air habis, tambahkan minyak..
  4. Masukkan telur, orak arik. Tambahkan sayuran dan lauk lainnya (jika pakai). Masak sampai sayuran matang..
  5. Masukkan bihun. Bumbui dengan garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata sebentar saja..
  6. Siap disajikan ❤.
  7. Tips: Gunakan minyak agak banyak supaya bihun tidak menempel satu sama lain atau menempel ke wajan (jika tidak pakai antilengket). Gunakan sumpit untuk mempermudah pengadukan di wajan..

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bihun goreng jawa pedas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar