-->

Resep: Bolu Jadul 6 Telur Anti Gagal!

Ingin tau rahasia memasak bolu jadul 6 telur yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu jadul 6 telur terbaik! Hadirkan bolu jadul 6 telur untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bolu Jadul 6 Telur

Banyak orang takut mulai memasak bolu jadul 6 telur karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu jadul 6 telur! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sobat dapat membuat bolu jadul 6 telur hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu jadul 6 telur!

Untuk menghidangkan Bolu Jadul 6 Telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 220 gr of Tepung Terigu (Lencana Merah/Segitiga Biru).
  2. Sediakan 1 gelas of gula Pasir (kurleb 150 gram).
  3. Diperlukan 200 gr of mentega/margarin yg sudah dicairkan.
  4. Siapkan 1/2 sdm of SP.
  5. Dibutuhkan 1 sdt of Baking Powder.
  6. Diperlukan secukupnya of Vanili bubuk.
  7. Sediakan 6 butir of telur utuh.
  8. Sediakan 80 ml of Susu Kental Manis (kurleb 3-4 sdm).
  9. Ambil of Pasta Cair / perisa sesuai selera secukupnya.

Cara memasak Bolu Jadul 6 Telur:

  1. Tuang gula, telur dan SP dalam wadah kemudian mixer dari kecepatan rendah ke kecepatan tinggi hingga adonan putih dan kaku..
  2. Matikan mixer, masukkan tepung sedikit demi sedikit dengam teknik aduk balik hingga tepung habis.
  3. Tambahkan Baking Powder aduk lagi kemudian masukkan vanili bubuk aduk rata (tekhnik aduk balik).
  4. Masukkan Pasta/perasa/pewarna makanan (saya pake pasta durian) susu kental manis di ikuti dengan memtega cair aduk lagi hingga tercampur rata (tekhnik aduk balik).
  5. Tuang adonan ke loyang (saya pake vaning pan yg udah di panaskan alasnya terlebih dahulu) hentak hentak pelan agar adonan rata..
  6. Panggang kurleb 35-45 menit tentu nya dengan tes tusuk yah karena suhu panggangan berbeda beda. Selamat mencoba.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu jadul 6 telur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar