-->

Resep: Bolu Lapis Talas yang Sempurna!

Lagi mencari resep bolu lapis talas yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu lapis talas terbaik! Sajian bolu lapis talas ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Bolu Lapis Talas

Pada umumnya orang takut mulai memasak bolu lapis talas karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu lapis talas! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sobat dapat memasak bolu lapis talas hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu lapis talas yuk!

Untuk memasak Bolu Lapis Talas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of A (haluskan dgn blender) :.
  2. Sediakan 200 gr of talas kukus.
  3. Sediakan 1 gelas belimbing of santan.
  4. Diperlukan of b :.
  5. Dibutuhkan 4 butir of telur.
  6. Siapkan 1 sdt of sp/tbm/ovalet.
  7. Siapkan 200 gr of gula pasir.
  8. Ambil Sejumput of garam.
  9. Sediakan of C (ayak jadi satu) :.
  10. Diperlukan 150 gr of tepung terigu.
  11. Siapkan 2 sdm of maizena.
  12. Sediakan 2 sdm of susu bubuk.
  13. Gunakan 1/4 sdt of vanila bubuk.
  14. Diperlukan 1 sdt of BP.
  15. Diperlukan 200 gr of margarin lelehkan.
  16. Siapkan of Buttercream dan keju parut.
  17. Sediakan Secukupnya of pewarna ungu dan kuning.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Lapis Talas:

  1. Panaskan kukusan, alasi tutupnya menggunakan serbet..
  2. Mixer bahan B dengan speed tinggi sampai putih kaku dan mengembang..
  3. Ubah speed rendah lalu masukkan bahan A dan bahan C, aduk sampai rata..
  4. Tambahkan margarin cair, aduk balik menggunakan spatula. Pastikan tidak ada cairan yg tertinggal dibawah. bagi adonan menjadi 2, beri pewarna pada masing-masing adonan..
  5. Tuang adonan kuning kedalam loyang yg telah dioles carlo, kukus selama 15 menit. Setelah itu tuang adonan ungu diatasnya, kukus lagi selama 20 menit..
  6. Angkat, dinginkan lalu oles buttercream dan beri parutan keju. Siap dinikmati..

Mudah bukan membuat bolu lapis talas? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar