-->

Resep: Bolu pisang irit telur Untuk Pemula!

Ingin bikin bolu pisang irit telur yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu pisang irit telur terbaik! bolu pisang irit telur salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Bolu pisang irit telur

Banyak orang sudah minder duluan bolu pisang irit telur karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang irit telur! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Dalam buku 'Aneka Bolu Kukus Irit Telur oleh Dapur Anissa, disebutkan resep spesial makanan yang dikenal sejak zaman dulu itu. Bolu pisang kini menjadi bolu yang favorit , mungkin karena dari rasa khas pisang serta beda dari lainnya. Bolu pisang mempunyai tekstur yang agak padat dan lembut hal ini menjadi Membuat Bolu Pisang yang Lezat.

Sobat dapat menghidangkan bolu pisang irit telur hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu pisang irit telur yuk!

Untuk menghidangkan Bolu pisang irit telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan kering; campur semua.
  2. Diperlukan 200 gram of tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 100 gram of gula halus.
  4. Sediakan 1 sdt of baking powder.
  5. Dibutuhkan 1 sdt of soda kue.
  6. Ambil 1/2 sdt of vanili.
  7. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  8. Sediakan of Bahan basah; campur semua.
  9. Dibutuhkan 300 gram of pisang raja.
  10. Siapkan 35 gram of SKM.
  11. Diperlukan 100 ml of minyak sayur.
  12. Dibutuhkan 60 ml of air.
  13. Ambil 1 butir of telur kocok lepas.

Kita tau betul bahwa pisang merupakan buah yang banyak mengandung vitamin. Resep bolu pisangnya dijamin simpel banget. Pohon pisang memang layak disebut sebagai tumbuhan yang serbaguna. Pelepah, daun, hingga buahnya bisa dimanfaatkan untuk banyak kebutuhan.

Cara membuat Bolu pisang irit telur:

  1. Panaskan oven dengan suhu 160 derajat selama 10 menit.
  2. Lalu oleskan loyang dengan mentega dan setelah itu ditaburi terigu sedikit.
  3. Campuran bahan basah kedalam bahan kering aduk rata jangan terlalu lama, Karena akan menyebabkan kue bantat.
  4. Setelah tercampur rata masukkan adonan ke dalam loyang lalu oven kue dengan suhu 160⁰c hingga 30 menit dengan api bawah, setelah 15 menit terakhir gunakan api atas.
Buahnya sendiri pun sering untuk dijadikan sebagai bahan dasar makanan enak. Jika Anda merupakan pemula dalam baking, bolu pisang sangat cocok bagi pemula. Rasanya tak kalah dengan kue bolu pisang yang dijual di toko kue. Ikuti cara membuat bolu pisang yang enak, sederhana dan anti bantat. Empuk dan irit telur. tapi soal rasa oke bgt.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu pisang irit telur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar