-->

Resep: Bolu Sakura Kukus Empuk Anti Gagal!

Coba resep bolu sakura kukus empuk sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu sakura kukus empuk salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Bolu Sakura Kukus Empuk

Sebagian Besar orang takut mulai memasak bolu sakura kukus empuk karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu sakura kukus empuk! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sobat dapat menghidangkan bolu sakura kukus empuk hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu sakura kukus empuk!

Untuk menghidangkan Bolu Sakura Kukus Empuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 3 butir of telur.
  2. Sediakan 200 gr of gula pasir.
  3. Dibutuhkan 200 gr of gula merah,iris halus.
  4. Dibutuhkan 100 gr of margarin,cairkan.
  5. Ambil 350 gr of tepung terigu.
  6. Diperlukan 1 sdt of baking powder.
  7. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  8. Dibutuhkan 350 ml of air mineral.

Cara membuat Bolu Sakura Kukus Empuk:

  1. Sangrai gula pasir diatas wajan sampai berwarna kecokelatan untuk membuat karamel,tuangkan air lalu dimasak sampai meleleh dan mengental,angkat dan dinginkan..
  2. Telur dimixer dengan gula merah sampai mengembang,lalu masukkan tepung terigu,garam dan baking powder,aduk rata,kemudian tuangkan gila karamel dan margarin cair,aduk lagi sampai benar2 tercampur rata..
  3. Panaskan kukusan,lapisi tutupnya dengan serbet,tuang adonan dalam cetakan yang sudah diolesi minyak lalu kukus sampai mengembang dan matang,angkat dan dinginkan..

Selamat mencoba resep bolu sakura kukus empuk! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar