Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep jongkong kue keranjang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan jongkong kue keranjang untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang malas mulai memasak jongkong kue keranjang karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari jongkong kue keranjang! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kue keranjang kita iris menjadi beberapa lembar/potongan tipis, kemudian dikukus. Bisa ditambahkan dengan taburan parutan kelapa sebagai pemanis. Legenda lain menceritakan bahwa kue keranjang awalnya merupakan hidangan yang ditujukan untuk menyenangkan Dewa Tungku (Cau Kun Kong) agar memberikan kabar baik dan menyenangkan saja kepada Raja Surga (Giok Hong Siang Te).
Sobat dapat memasak jongkong kue keranjang hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep jongkong kue keranjang!
Untuk menyiapkan Jongkong kue keranjang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan of tepung beras (aku pake rose brand).
- Diperlukan of santan kara (2 bks).
- Dibutuhkan of kue keranjang.
- Dibutuhkan of vanili.
- Sediakan of Gula merah.
- Dibutuhkan of daun pandan.
- Sediakan of Daun pisan.
Biasanya kue keranjang sajian sedap dalam rangka menyambut tahun baru Cina ini dibungkus dengan plastik transparan Tungku (竈君公 Cau Kun Kong) agar membawa laporan yang menyenangkan kepada raja Surga (玉皇上帝 Giok Hong Siang Te). Balutkan kue keranjang bersama kelapa kukus hingga rata. Jongkong kue keranjang Cara Membuat Kue Jongkong Resep Kue Jongkong Tradisional Khas Bangka Hallo spradik Kue ini kalo di Bangka namanya kue Jongkong dengan rasa pandan dan santan serta gula merah yang.
Langkah-langkah memasak Jongkong kue keranjang:
- Campur tepung beras gula merah dan vanili tambahkan sedikit air, panaskan diatas kompor dengan api kecil kemudian tambahkan 65 ml (1bks) santan kara kemudian aduk sampai menjadi adonan kental..
- Potong kue keranjang seperti dadu..
- Potong daun pandan sesuai selera, Aku potong potong bentuk segitiga..
- Bentuk daun pisang sebagai pembungkus nya, bisa dikreasikan sendiri ya. Atau bisa menggunakan alumunium foil. Kemudian masukan adonan nomer satu kemudian tambahkan kue keranjang diatasnya dan siram dengan santan yang sudah dipisahkan sebelumnya..
- Kukus hingga matang dan jongkong kue keranjang siap dihidangkan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat jongkong kue keranjang hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.