Ingin tau rahasia bikin jongkong/awu awu yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep jongkong/awu awu terbaik! jongkong/awu awu, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang takut mulai memasak jongkong/awu awu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jongkong/awu awu! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Nearby cities Gunung Awu is an active volcano on Sangihe island of North Sulawesi province in Indonesia. Gunung Awu can be climbed easily in one day, even including a trip down into the crater. Kue jongkong khas bangka hanya diaduk tanpa mixer cocok untuk buka puasa.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak jongkong/awu awu hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin jongkong/awu awu yuk!
Untuk membuat Jongkong/awu awu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of utuh kelapa.
- Ambil of tepung ketan.
- Sediakan of Vanili,garam,gula merah.
Kue jongkong kelapa muda ala tempo dulu. Hong Kong, oficialmente Región Administrativa Especial de Hong Kong de la República Popular China, es una de las dos regiones administrativas especiales que existen en la República Popular China, junto con Macao. Mount Awu (Indonesian: Gunung Awu) is the largest volcano in the Sangihe chain, located in North Sulawesi, Indonesia. Cultural ExhibitionsExperience Hong Kong's unique art and culture.
Proses menyiapkan Jongkong/awu awu:
- Kelapa dibersihkan,serut semua.
- Serutan kelapa diaduk dengan tepung ketan, kasih air, garam, pewarna, vanili secukupnya.
- Bungkus dengan daun pisang ditengah dikasih gula merah.
- Kukus dengan api sedang selama 30 menit.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat jongkong/awu awu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.