-->

Resep: Kue Jongkong Bangka Anti Gagal!

Coba resep kue jongkong bangka sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Menu kue jongkong bangka ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Kue Jongkong Bangka

Sebagian Besar orang tidak berani memasak kue jongkong bangka karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue jongkong bangka! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat menyiapkan kue jongkong bangka hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue jongkong bangka!

Untuk membuat Kue Jongkong Bangka, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan Hijau :.
  2. Dibutuhkan of santan instant.
  3. Siapkan of air + pasta pandan.
  4. Dibutuhkan of tepung beras.
  5. Dibutuhkan of tepung sagu.
  6. Gunakan of garam.
  7. Gunakan of gula pasir.
  8. Diperlukan of Bahan Putih :.
  9. Ambil of santan instan.
  10. Siapkan of air matang (aslinya pakai air kelapa).
  11. Diperlukan of tepung beras.
  12. Diperlukan of tepung sagu.
  13. Siapkan of gula pasir.
  14. Gunakan of vanili cair (optional).
  15. Gunakan of garam.
  16. Diperlukan of daun pandan ikat simpul.

Cara menyiapkan Kue Jongkong Bangka:

  1. Masak gula merahnya dengan api kecil, sampai gula mencair, sisihkan.
  2. Tuangkan gula merahnya 1 sdm penuh pada setiap cup.
  3. Campurkan semua bahan yg hijau, aduk merata, dan masak dengan api sedang, sambil terus diaduk. Setelah mulai mengental, kecilkan api, aduk lebih cepat, sampai adonan licin. Angkat dan masukan dalam cup setengah bagian..
  4. Campurkan semua bahan yg putih, aduk merata, dan masak dengan api sedang, sambil terus diaduk. Setelah mulai mengental, kecilkan api, aduk lebih cepat, sampai adonan licin. Angkat dan masukan dalam cup, menimpa adonan yang hijau.
  5. Biarkan sampai dingin atau bisa di taruh di kulkas, sajikan dan selamat menikmati.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue jongkong bangka. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar