-->

Resep: Kue Talam Anti Gagal!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep kue talam ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue talam cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

Kue Talam

Banyak orang malas mulai memasak kue talam karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue talam! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Kue Talam Ubi Jalar enak lainnya. Kue talam normally tastes sweet and consists of two layers, white top and coloured bottom. Kue talam ubi is one of my absolute favorite Indonesian cakes.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan kue talam hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue talam!

Untuk membuat Kue Talam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 of .bahan ungu.
  2. Sediakan 175 gr of ubi ungu kukus.
  3. Ambil 150 gr of gula pasir.
  4. Ambil 70 gr of tepung sagu.
  5. Diperlukan 50 gr of tepung beras.
  6. Sediakan 200 ml of santan.
  7. Siapkan 2 of . bahan putih.
  8. Gunakan 150 ml of santan.
  9. Sediakan 50 gr of tepung beras.
  10. Sediakan 50 gr of tepung sagu.
  11. Sediakan 1 sdt of garam.
  12. Siapkan of Margarin untuk mengoles cetakan.

Due to the lack of oven back in the old days This kue talam ubi is another example of how coconut milk is used in pretty much lots of. Dari banyaknya jenis kue talam diatas, kue talam ubi lah yang paling banyak diminati oleh masyarakat. Jenis ubi yang digunakan juga bervariasi, mulai dari ubi ungu, ubi merah, hingga ubi kuning. Varian resep kue talam ini menggunakan abon sebagai taburannya.

Proses menghidangkan Kue Talam:

  1. Kukus ubi lalu haluskan.
  2. Masak santan hingga mendidih.
  3. Masukan tepung beras, tepung sagu, gula dan santan. Aduk rata lalu tambahkan ubi yang telah di haluskan tadi.
  4. Isi adonan ke dalam cetakan talam yang sudah di olesi oleh margarin. Kukus selama 10 menit.
  5. Sementara bahan ungu dikukus, campurkan semua bahan putih. Siapkan panci lalu masak bahan putih dengan api kecil sambil terus di aduk. Angkat.
  6. Buka kukusan lalu masukan adonan putih ke atas adonan ungu tadi. Kukus kembali selama 15 menit.
  7. Angkat, tunggu dingin sajikan..
  8. .
Angkat dan tunggu sampai kue talam cukup hangat. Setelah itu keluarkan dari loyang dan potong-potong sesuai selera. Kue talam sendiri termasuk salah satu kue tradisional yang hingga kini masih banyak dibuat untuk Kue talam pandan juga mudah untuk dibuat sehingga tidak membuat anda kesusahan saat. RESEP KUE TALAM PANDAN - kue nona manis Подробнее. CARA MEMBUAT KUE TALAM ENAK DAN SIMPLE Подробнее..variasi. kue talam tarutung, kue talam pandan, kue talam beras, kue talam ubi, kue talam gula merah, kue talam abon, kue talam tepung beras rose brand Salah satunya adalah kue pisang legit.

Selamat mencoba resep kue talam! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar